被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今の時期、 鼻水・咳・発熱4日以上で考えられる感染症は 何がありますか? 子供の熱が4日続き、 今日は朝下がったと思ったらまた夜になって発熱しま…
後3日で3ヶ月になる2ヶ月の娘です! みなさん2ヶ月3ヶ月の頃の寝かしつけはどんな感じでしたか? 1730ーお風呂 1800ミルク 1830ー抱っこ紐で寝かし…
お子さんの2歳の誕生日プレゼント どんなのあげましたか🎁💭
娘の寝顔を見て、また1人こんなに可愛い天使が増えるんだと嬉しくなる反面、あのクソ痛い陣痛を何時間味わうのかという恐怖、ちゃんと2人を幸せにし…
一歳過ぎたら、離乳食の味付けは大人よりする味にすれば細かく気にしなくていいですか? とりわけご飯もどのくらい味つけようかと思い、いちいちレ…
2歳の息子偏食で 基本ラーメン、カレーいがいあまり たべてくれません😭 パン、豆腐、パスタ、ピザ、 肉、魚その他も本当にみただけで口閉じて 食べ…
食洗機付きキッチンの失敗エピなどあったら教えて欲しいです
1年半の間に流産を3回、化学流座2回繰り返しています。 複数回の流産後に妊娠継続出来た方に伺いたいです。 私は年齢は35歳で2人目の妊活中です。 1…
子どもに優しく接する方法 息子がするささいなことでイライラしてしまいます。 小学二年生になりました。 私がガミガミババアのせいで、正直他の子よ…
ワンオペで子供を連れてよく公園に行きますが 小学生の男の子によく絡まれます。 一緒に遊んだり…石投げられたり… (子どもに当たったので睨みつけて…
自分本位で図々しい息子 発達に問題があるのでしょうか。 また、どんな声かけ、伝え方をすれば良いのでしょうか。 年中の息子、最近周りの人のこと…
くだらない話ですが、ママ友が毎週末家族で高速乗る距離のお出かけをしていて、元気だなと思うのですが、みなさん毎週土日どちらかは遠出しますか? …
1歳8ヶ月の息子ですが発達が心配です。 ばいばい、いただきます、ハイタッチ、欲しいものを指差しなどの動作は出来ますが、発語と言葉の理解がか…
旦那が子供と手を繋いでるから 私は旦那と手繋げなくて毎日落ち込む辛い って…ちょっとなぁ… 旦那のこと大好きなのはいいことかもだけど それはちょ…
ホクナリンテープについて。 子供が花粉症なのか、アレルギーの薬をよく飲んでるのですが 鼻水出なくなったので薬をやめると、 外遊びをした夜は就…
インスタのお知らせを見たら「◯◯(フォロワー)が位置情報を共有しようとしています」と書いていました。 流石に怖いから「位置情報の利用」を「しな…
1人目から産み分けをして、 2人目で成功された方いますか?? そうじゃない方のお話も聞きたいです! 女の子希望で、 女の子ゼリーを使用、 排卵日…
やっぱり子供って、自分が女だから、 異性の男の子の方がかわいいですかね、、 なんか子だと娘なんですが(6ヶ月) 出先とかで男の子見るとあー。男…
例えば家事のことでこうしてほしい、って要求した時に 素直に分かったって言えばいいのに 謎に言い訳したりママリだってこれ出来てないみたいなこと…
パートの面接をして採用されました。 週4で9〜17時。 家・保育園・職場からそれぞれチャリで3分。 急な休みも取りやすく、条件も良いです。 ただ…面…
久々に旦那が子供を連れて出かけてくれたのですが、帰ってから疲れ果ててソファーで寝て、ご飯食べたあともソファーで寝てしまってます😅 平日は私も…
10対0ではない交通事故です。 まだ決まってないのですが お互い走行中で横から突っ込まれた形になるので 相手の不注意です。 わたしは、ムチウチ…
どうでもいい質問ですが 自衛官?消防士?さんと結婚してる方、みんな結婚式で旦那さんが立派な制服みたいなのを着てると思うんですがあれは決まり…
昨日ポストの中に階下の騒音についての紙が入ってました。 私は3歳の息子含め3人で二階建てのアパートに1年 住んでおり1か月前くらいから下にカップ…
家を購入して引っ越すんですが、早速食器棚で旦那と意見が合わず...😬 ハイタイプ(旦那)縦長の物とロータイプ(私)でなかなか決まりません🤣 皆さ…
いつもどっちなのか考えるんですけど、 みなさんは日付変わってからした仲良しはどっちの日付で記録してますか😂? 例えば土曜の日付変わった25時くら…
3人目にしてかなり張る😓 子宮頸管の長さは大丈夫みたいだけど 張りが辛いし、歩き方も変になるし😂 食べるとぱんぱんで苦しくなる🥹 今までと全然違く…
汚い話ですが、、 夜用ナプキンが気持ち悪すぎて(不快すぎて)、 25歳くらいまで夜でも多い昼用のナプキンを後ろの方につけて寝ていました(笑) も…
色々重なる時ってほんとに重なりますよね🥲 手術、事故、体調不良等 色々大変なことが重なった時の対処法とか、メンタルの保ち方とかありますか?😌
ダイアップについて聞きたいのですが 前回発熱してから24時間後くらいに 痙攣を5分くらい起こしているのですが 18:00頃に38度あったのでダイアップを…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…