被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産休中16時半に息子を迎えに行って17時までに 家に着くんですが、お腹すいたお腹すいたで 機嫌が悪いです💦 一度17時過ぎにご飯をあげたら今度夜中起…
小1の放課後遊び問題ついて悩んでます、というか、悶々としてます😇 我が家はパパのSwitch2があって、それで小1娘がポケモンやってます。 パパの物だ…
高校受験について知ってる方いたらお願いします。 私立高校一般で希望科が第1希望商業科 第2希望普通科で受けました。 偏差値は普通科の方が少し上で…
義実家からお菓子やらレトルトやらたまに送られてくるので、デパ地下のお菓子送ります! 一緒に子どもがお絵かきした絵(2歳なのでもはや絵といえる…
新小1、4月1日から学童行く子って少ないですかね( ; ; )?
生後10ヶ月のミルク量、スケジュールについて 少し遅れて3回食始めました 2回食の時のスケジュール 6〜7時起床 7時ミルク240 9時〜10時朝寝 11時…
投げちゃダメなもの(ボール以外)を投げた時なんて伝えてますか? ボールをぽいっと投げれた時に褒めたり喜んだせいか何でもかんでも投げるようになり…
皆さんならどうするかお聞きしたいです🥲 美容院の予約が推しのライブの前日しか取れませんでした。 カラーとパーマをする予定です。 その日は頭洗わ…
臨月目前で、歩いている際に正面から車に衝突されました😭 お腹が突き出ているためお腹が車に当たってしまいました💦 幸い病院の駐車場内だったのでそ…
5歳息子、最後の1回が守れません。 ゲーム、見たいテレビ、おやつ、、とにかくこれで最後だよ!と何度念押ししても、またあと1回!と言い出します💦 5…
2LDKの光熱費、月2万くらいは妥当ですか? 電気1万、ガス7500、水道3500 お風呂は月20日ほどためていて、ほぼ自炊でコンロはガス、リビングの暖房は…
子供が3人以上いる方、ママ友から令和4年産の備蓄米(白米)を、あげるといわれたらほしいですか? 去年の秋に、楽天で備蓄米を販売していて安かっ…
1歳5ヶ月、ある日突然ご飯を全然食べなくなりました😢 栄養面が心配で、あれこれ工夫しても プイッとされてしまい口につけることさえ嫌がります。 味…
いとこの子が一人っ子、自分の子が2人、お年玉を1人3000円ずつの6000円もらったんだけど、こっちは3000円しかあげてないので、ラインギフトで2000円…
生後3ヶ月に入りましたがまだ自分の手を見つけられていないです…大丈夫でしょうか。 よくこぶしはしゃぶっています。 私が手を見つけた瞬間を見逃し…
私がバカな話なのですが良かったら聞いてください😅 子どもの医療費のことです。 子どもが2023年8月生まれで、生まれた翌日からNICUに入院しました。 …
旦那に対して、 この人こんなに気が利かなくて本当に仕事できてるんだろうか? って思ってしまうことが多々ある。
15.16が排卵で21日にHGC注射を打って 今日がこの薄さでした、 どうだとおもいますか?
七五三 妊娠中 上の子の七五三の撮影で、 私自身も着物を着ようと思っていたのですが、 スタジオより医師からの許可書がないと着付けはできないと…
世帯年収2000万前後の方 住宅ローン次々返済おいくらぐらいですか? 我が家は月手取り100万ほど 35年6500万の借入 月々の返済は20万ほどにしようと…
保育園入園準備について。 園にもよると思いますが、0歳入園で準備しておいた方がいいものってどんなものですか? お名前シールやスタンプって使う…
療育に通っています。 来月受給者証の有効期限が切れるので書類が届きました。 支給日数を増やしたいので、相談員さんに話したのですが受給者証の更…
5月生まれの女の子の名前を考えています! どれが良さそうでしょうか?😌✨ 1、琴葉(ことは) 2、希帆(きほ) 3、栞奈(かんな) 4、百花(もも…
果物って毎日あげていますか?? 週に数回ですか?? 何あげていますかーーー!!!
7ヶ月の赤ちゃん育てています 本日町内のイベントがあって私と赤ちゃんで参加していました 15:00頃に私の不注意で抱っこ紐を使っておんぶしている時…
世の旦那さんって家事やってくれる人の方が多いんですね🥲 うちは何もしてくれません。 うちの旦那、自分が思うに世界一って言っていいほどの面倒くさ…
はやく退院しろと本当にしつこい旦那の会社 1日はやくなんとか退院させて貰えないか頼んだけど、微妙な感じでどうしたらいいかわからない…。帝王切開…
小学生学童保育についてわかる方教えてください。週4で働き、もし入所条件を満たしていた場合に、仕事がない週1日は預かってもらわず帰宅ということ…
みなさん離乳食作る時に 国産とかこだわりますか?? 私はあんまりこだわりないんですけど シーチキン買った時メキシコ産を買ってしまい 友達に言っ…
お子さんが通ってる幼稚園ってコート預かってくれますか? 外で遊ぶ時はコート着ないで遊んでるみたいなんですが、こんな寒い中コート無しで遊ぶなん…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲