<業務委託・フリーランス・個人事業主>在宅ワーク,フルリモート,自分…
<業務委託・フリーランス・個人事業主>
在宅ワーク,フルリモート,自分で何か事業されている方どんな仕事をしていますか?
※その仕事をマネしたいとかではなくて興味としてお話聞きたいです※
第三子の出産前に退職しました。
2026年
3月 退職
4月 開業届◀︎◀︎無事に開業できたものの実績なし
5月 出産
現在に至る
という感じです。
ずっと在宅ワークをしたいと考えていました。
上の子の学童や保育園の環境は準備できています。
退職前の業界のフルリモート(業務委託)の求人があり、
そこの仕事ができたら理想だなと妊娠中から考えていました。
まだ応募はしておらず、そこでの仕事を決められなければ、また仕事の目星をつけることから始まります。
クラウドワークスで探したりしていますが、一見良さそうに見えても詳しく調べたら詐欺らしき案件だったり。
変なところへ応募したら副業詐欺へ誘導されたり闇バイトへ個人情報を流されるとか聞くし候補を探すだけでも神経使いますね…
私の周りではフルリモートや在宅ワークでフリーランスで働いている方はいなくて、みなさんどんな仕事をしているか興味があります。
経験談でなくてもいいので、感想でもなんでもコメントお待ちしてます(^^)
- はじめてのママリ🔰
五
本業ではなく副業なので参考になるか分からないのですが…
翻訳、通訳の仕事をしてます。
ネット求人とかだと詐欺を見分けるの難しいですよね🤔💭
なんのお仕事かにもよりますが
企業とかに直接もらうこともできますよ!
はじめてのママリ🔰
業務委託で在宅ワークを1年程度していました。
まず、すぐには決まりません。たくさん応募をして、1つ引っ掛かればいい方です。(前職が専門的な業種で実績が分かりやすく提示できるものは別ですが)
クラウドワークスも最初は使っていました。ですが、結局はLINEに誘導されたりって感じですね。怪しいって思った方が良いかと。
在宅もフルリモートでサポート関係だと結局は張りつく感じになるかもしれないです。(時間が決まっているもの)
私は納期に間に合えば、好きな時間にできる仕事だったので、予定がかなり立てやすかったですし、子供が通院しないといけなくなった時、本当に在宅ワークで良かったと思いました!
ママリ
現在は企業に就職したのですが、2年前まではフリーランスでデザイナーをしていました!
基本リモートで打ち合わせ、作業。
納品やオフラインでの打ち合わせなど必要な時だけ現場に行く(月1程度)でした☺️
コメント