月額料金のない見守りGPSおすすめありますか?1年生息子がいますが、うち…
月額料金のない見守りGPSおすすめありますか?1年生息子がいますが、うちの小学校は1年生は家の近くまでボランティアのおじいさん、おばあさん(60後半から70代くらいの方たち)が送ってくれる事になってるんですが、我が家は皆と途中でバイバイ👋という感じで帰るからか、家まで来てくれません。なので1年生息子は5分ほど1人で帰ってくる事になります。
せめてどこにいるのか分かれば安心なのですが、GPSの見守り系グッズは月額料金のものが多くて😅
一回買えばいいものおすすめないですか?
- はじめてのママリ🔰。
ぴぴぴ
息子のランドセルにAirTag入れてます。
月額はかかりませんが、精度は劣ります。近くにiPhoneがないと位置情報の更新されませんので、何時間も更新なかったりします。
位置をこまめに知りたいならGPSに月額かかるのは仕方ないかなぁと😭
はじめてのママリ🔰
リアルタイムに正確に位置情報知りたいとなると無料の物では難しいかなと思います💦
2年生から見守りボランティアもなくなるのであれば、トーク機能なしなら500円位ですし月額かかっても契約する価値あると思いますよ!
むしろ子供同士で遊びに行ったり行動範囲も広がってくるので、学年上がってからの方が必要になってくると思います。
コメント