※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の旅行についてsnsで色々言われていますが、大体皆さん行ってよか…

妊娠中の旅行について
snsで色々言われていますが、大体皆さん行ってよかったって方ばかりです。

匿名ならではのこちらで聞きたいのですが、行って後悔してる方いますか?よかったら教えてください。

私は妊娠7ヶ月に車で2時間くらいのところに行きましたが、無意識に歩きすぎたのか、車の振動のせいか、夕方には数歩歩くとお腹が張るっていう状態になり、破水すると本気で思って反省してます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期に行った旅行は無理せず旅館メインで過ごしたので後悔してないのですが、8ヶ月位の時に車で3時間の義父の実家(旦那の父方の祖父母)に会ってほしいと言われて行った時は往復も義祖父母宅でも座ってたり休んでただけですが帰ってきてからお腹は張って痛いし疲れてて断らなくて後悔しました。
お腹も大きいし自由にできない長時間の移動や疲れる場所は厳しかったなと。