※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

物欲があまりない。って方いらっしゃいますか?🥹✨服、とりあえずこれきれ…

物欲があまりない。って方いらっしゃいますか?🥹✨

服、とりあえずこれきれればいいか!
メイク、仕事に行くレベルのものさえ揃ってればよし!
な感覚になってきていて😂(笑)

お金貯めなきゃ!というプレッシャーなのかなんなのか。物欲が落ちてきてるのを感じています😂こんなんでいいのか私。😂

コメント

はじめてのママリ🔰

物欲ないです。選ぶのも面倒です。
パンツは3枚を交互に履いてます。靴下は5つ。
メイク道具は何一つもっていなくて、服もかなり枚数少ないです。
バスタオルは1人1枚。
コップも1人1つ、箸も1人1膳、
かなりのミニマリストです。
でも何の問題もなく過ごせてますし、節約にもなるのでいいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです🥹💡
    どうしても必要。なものを昔より判断できるようになってきたのか、そこまで服とかなくてもなんとかなっちゃいますよね🥹✨
    衣替えきっかけにたくさん捨てました😂💡

ほんと、節約になる!ってのが自分で数字(金額)で見えてくると、もっと頑張ろうとか思えちゃって😂物欲よりそちらに気がいきます✨🥺

• 15分前
ママリ

私も無いですー!
無いというか、可愛いなーいいなーって物があっても
結局値段以上に使わないな、とかなにかしらの理由で買わずです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!!お値段見てうーん…って思ってるうちになくても大丈夫だな(笑)になります😂
    ぽん!と買えてしまうくらいお金があればですがそうもいかない物価高なのもあり…🤣

• 18分前