※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子様で、○○くん(ちゃん)に叩かれた!とか言われた時、みなさん…

小学生のお子様で、○○くん(ちゃん)に叩かれた!とか言われた時、みなさんなんと返してますか?

手を出されたならやり返したれ!って言っちゃうんですけどみなさんどうしてるんでしょうか😵‍💫
ちなみに子供自身は手を出すことはダメなことと分かっているので、でも叩くのはダメじゃん〜といつも言われます😂

コメント

まぬーる

なぜ叩かれるまで怒りを買うことになったのかの背景を聞きます。

叩き返さなかったのは偉いので褒めます。

基本的にはその時自ら、
先生に言うのが筋だと思います。

その場で先生に言えない子供は、自分も悪い子としてたりしますよ。

ママリ

「叩くのはダメだね」って返します。
うちは兄弟喧嘩でそのような告発が1日50件くらい来ます😑

ままり

なんで叩いてきたのかな?
叩くのはいけないことって知らないのかもしれないから
痛いからやめてって教えてあげなー!
それでもやめなかったら先生に言ってごらん。
同じことがあったら、またママに教えてねー。

って感じですかね?

なな

なんでそうなったのか聞いて、状況的に一方的な場合は、やめてっていいな!それでもしつこいなら先生に言ってみな!といってます!笑
息子にも非がある場合には、叩くのはダメだけどあんたも嫌がることすんな!と注意します😂
私もあまりにもならやり返したれ!と言いたくなります。笑

はじめてのママリ🔰

小学生で叩いてくる子やばいですね💦

まだその経験はないですが、もし叩かれたら「それは痛かったね💦何があったの?」と理由を聞いて、我が子に非がなければ「すぐ先生に言いな!」って言います☺️何回か続くようなら先生に電話で相談します‼︎

うちは「やり返せ!!」とは教えないですかね😭その叩いてくる子と同類になっちゃいますし、むこうが悪いのに『お互い様』になっちゃうのも嫌です😭

はじめてのママリ🔰

小学生で手が出て口で言えないなんてダサいね🤣っていっちゃうかもです。

はじめてのママリ🔰

まず、怪我してない?
で、怪我の確認をしたら
何があったの??と聞きます

下の子が特定の子からよく叩かれてて
そこの親も5回に一回くらいは
謝ってはくるのですが、
子どもは全く辞めてくれなくて

なので、もうその子からは
離れとき!そばに行かんとき!と
言いました。
叩かれそうになったら先生のところ行って現行犯で怒ってもらい!と

ちなみにうちは女の子
その子は男の子で特に仲良くもありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしたわけじゃなく、
    その子が女の子全員にそう言うことをしているため
    そうするようにしただけで

揉めたとなれば先生交えて話し合いするように言います。

• 47分前