※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

8月から週3日5時間のパートを始めて、小2の上の子が下校する時間までに…

8月から週3日5時間のパートを始めて、小2の上の子が下校する時間までには帰れるようにしていましたが、冬休みは学童に入れないと頼れる人がいないので、出勤が難しく先ほど、学童に書類を取りに行くと週3日以上15時以降の勤務がないもそもそも申請できないので会社と相談してくださいと…
私は2時に終わるので申請できないと言わました。
小2の子に5時間もお留守番させろと?
夏休みに1時間お留守番しただけで、怖いと泣いたので学童に入れようと思ったのに😭
店長に相談すれば、就労証明書書いてくれそうだけど、昨日下の子の保育園の申請で就労証明書、週4の4時間で書いてもらったけど、照らし合わせれたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童は15時以降の就業がないと申請できないのは割と標準的なことですね。正直小2ならできなくもないと思いますが…

お住まいの役所の保育園を管理する課と学童を管理する課が同じなら相違してることで詰められるかもしれないですね。