2人目の寝床問題、アドバイスいただきたいです!生まれる時は上の子1歳半…
2人目の寝床問題、アドバイスいただきたいです!
生まれる時は上の子1歳半の年子予定です。
日中リビングにいるときはプレイマットかヨギボーに座ることが多くて、夜寝る時はシングル敷布団2枚を床に敷いて寝ています。
上の子から守るために高さのあるベビーベッドやハイローチェアがあった方がいいとは思いつつも、賃貸で部屋が狭い&ほぼ床生活なので毎回立ち上がって様子見るのも大変そうだなぁと思ってて…😢
クーファンやベッドインベッドだけで乗り切るのは難しいでしょうか?
実際こうだった!とかこれが便利!とかあれば教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの場合ですがベビーベッドは必須だったなと思います😭
我が家はリビングではベビーベッドでしたが、上の子と私がお風呂の間は下の子は脱衣所でバウンサーに乗せてたんですが...
私が着替えている少しの間に上の子(1歳半)がバウンサーにつまずいて、下の子(当時2ヶ月)の上に転けた時はヒヤヒヤしました💦
なのでリビングでもバウンサーやクーファン等低めのところに下の子がいる状態だと、常に気を抜けなかったと思います🥲
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
それはヒヤヒヤしましたね😱
産後つい、うとうとしてしまう事もあると思うのでやはり高さは必須ですかね…😣
小さめのベビーベッドなどないか調べてみます、、
ありがとうございます!