※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
子育て・グッズ

シンプルに普通級なのに他害するようなグレーな子って親が支援級に通わ…

シンプルに普通級なのに他害するようなグレーな子って親が支援級に通わせなかったパターンなんかな?
グレーだから大丈夫とでも思ってるのかな?

うちは支援級だけど通常級いくとその子の方が ???みたいなことばかりしてるっぽくて息子がいじめられた!と言ってて担任に聞いたら みんなにしてて..。とか言ってたけどみんなにしてたらいいとかではないよな?普通に😂
明らかに問題児っぽくて聞いてたら支援級に行くレベルやん?ってなってるけど親何しとんやろ?

コメント

はじめてのママリ

シンプルに「男の子はそんなもん」って思ってるとかですかね…😅
(女の子だったらすみません🤣)

あとは、発達に問題があって他害するのではなくいわゆるヤンチャな子(喧嘩っ早い子)は通常級にいるイメージがあります🤔

正直、支援級にするかしないかって、親の性格も関係してる気がします😮‍💨

きょう

居ますよね💦
うちも支援級通ってますが交流級にそういうグレーなちょっと問題のある子がいて、他のクラスも含めると何人かいるみたいです。
支援級も人数に上限があるので親が入らせなかったのではなくあぶれてしまった子も居るとは思います💦
ただ、困り事があるのになぜか支援に繋がらない親子はいるなぁという印象です。

• はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

人数に上限があれどレベルによって優先されますよね?
    その診断自体を親が受けてないとか?
    まぁ理想は通常級に通って欲しい!というのはわかりますが明らかに他害してて問題児である場合、支援級にいくのがみんなのためですよね。。

• 33分前
  • きょう

きょう

他害ともなると落ち着くスペースなどその環境が必要だと思いますし、通常級では先生は対応しきれないですよね💦
    結構話には聞きますね。支援級は行かせない!って方。
    学校も困ってるのだろうと思います😥

• 30分前