夫婦生活についてです。私たち夫婦は月に1回か2回です。その回数に不満…
夫婦生活についてです。
私たち夫婦は月に1回か2回です。その回数に不満はありません。旦那も忙しい人で疲れてるし、若い時のようにはいかないのは承知してます。
でも大体誘うのが私からなのが女としての自信を無くします。しかも旦那が寝落ちしてしまいすると予定しててリビングで待ってるのに来ない日はザラにあります。今回のシルバーウィークもどこかでしようねと話してたのに旦那がどの日も寝落ちして私も寝落ちしてる人を誘うほど欲はないのでしないまま終わりましたが、モヤモヤは残ります。
旦那はすごく優しいし、休みの日は私より子供の面倒も家事もしてくれるけどこちらからばかり誘わなきゃいけないのが苦痛です。
するとなったら途中で終わることもないし,私で興奮してくれてる感じなのでそこは心配ないけど、向こうから求められたいと思ってしまいます。
同じような方いますか?なんか誘うのに寝落ちてしないのが続いて自己肯定感が下がりまくりです。
どうさたらいいのでしょうか。アドバイスご意見いただけたら嬉しいです。弱ってるので強いお言葉は避けていただけたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
寝落ちしちゃうと
なかなか
落ち込みますよね~わかりますよ😅
うちの場合はですけど
いつも通りだと面白くないよね~
次はどんな感じでする~?♡
みたいな感じでお互いに次のタイミングを楽しみに出来るようにしてます(笑)
それがいつになるかは
決めてないので
分かりませんが……
参考になりませんね😂ごめんなさい💦
ラティ
向こうから求められたいって思うの、全然いいと思うし 私ならそう言います🤭
こちらも、私がほぼ誘ってるのですが🤣
そら
寝落ちされるとショックなの凄く分かります〜😭
誘ったのに〜ってなります。
私も、私から誘わない限り営みはありません。
なんで誘ってくれないのか聞いたら、
「元々体調良くない日が多いし、家事も(育児も)疲れてるだろうし、断られるのが怖いから誘いづらい。」と言われました。
頻度が少なくても、私の調子が良い時に誘ってくれる方が気が楽みたいです。
なので私から誘うようにしてます。
もちろん、寝落ちもされます(笑)
なので、金曜日くらいに「土日どちらかでいちゃラブしたいな〜って思ってるの!考えといて♡」と伝えておいて、
土日になったら「今日頭痛とか体調どう?今日と明日どっちの方がいいかな?厳しかったらまた今度誘うよ♡」と夫に候補日を伝えて、選んでもらっています。
今週は疲れてる〜と断られることもあります。
そういう時は「わかった!いつも頑張ってくれてありがとう♡感謝してる♡でも、ちょっと寂しいからギューとチューしてください♡」と、少し甘えるようにしてます。
普通に恥ずかしいんですけどね🙈
頻度は、妊娠前月2程度、産後は月1程度です。
そんなに多くはないです💦
-
そら
寝落ちってしたくてしてるわけじゃないと思うので、なるべく怒ったり責めたりせず「寂しかったよ〜_(:З」∠)_」と翌朝くっついて言ってます。
内心、楽しみにしてたのは私だけか!!!とか
睡眠の方が大事か!!!
私へのムラムラは無くなったのか!!!とショックですけどね_(:З」∠)_- 18分前
ママリ
こちらばかり、レス気味になるの嫌ですよね💦💦💦
私は結婚する前からこの話題でよく旦那と話してました。旦那いわく私の体調や仕事の疲れを見計らって、誘う頻度みているとは言ってました。夫婦生活充実してると、自分のこと大切にしてもらえている実感もあると思っていましたが、そういった思いやりがある事も旦那素敵だなとも思いました。
スキンシップや下ネタ話は日常的にありますし、溜め込むことなくなりました。全然奥さんから誘ってもいいと思います😊😊私は出産後、またするのが楽しみです♡下着を新調しようかなとかも考えて、レス気味になり過ぎないように心がけようって感じです!
コメント