2人目妊娠中7週あたりから気持ち悪さに襲われつわりが始まったのですが…
2人目妊娠中
7週あたりから気持ち悪さに襲われつわりが始まったのですが、8週に入ってから吐き気が止まらず、実際に吐くことも数回ありました😭
8週に病院いった時に吐き気止め出しますか?と言われたのですが、薬を飲むのが不安で大丈夫ですといったのですが、ずっと吐き気が止まらずしんどいです😭(特に夕方)
1人目の時も吐きつわりでトイレが友達状態だったのですが笑
今回は1人目よりもまだマシですが気持ち悪さはずっとあります💦
吐き気止めもらって飲んだことある方いますか?💦
赤ちゃんに何も影響って無かったでしょうか?
- mii♡(妊娠9週目, 8歳)
コメント
🍎
今7週目です
本当一日中吐いてて辛過ぎて昨日検診だったので吐き気止めもらいました。(プリンペラン)もう飲まないと何も食べれなかったのでありがたいです。
ただ副反応なのか眠気が凄いです。
自分が苦しいと赤ちゃん苦しいかなと思って気にせず飲むことにしました。
影響あるかはまだ分かりませんが、影響を存分に受けるのなら処方されないと思います。気持ち悪さと引き換えに医学を信じてます😂笑
🍎
眠気から来る少し頭痛してるかな?くらいでした!
服用して今日はまだ一度も吐いてないです🥹
だいぶ私には効くみたいで私は服用して良かったです🥲
私も上の子8歳で🥹久しぶりのつわりでもう死にかけてます🫠頑張りましょうね🥲✨
mii♡
確かに影響ある薬を処方するわけないですよね😂
眠気以外の副作用は今のところないですか?💤
また服用してから吐き気は治まりましたか?💊
mii♡
えええ!上の子同じ8歳なのですね!😳
久しぶりのつわりほんとしんどいですよね😭
でも服用してから楽になったのならいいことですよね!
私も次行く時まで酷かったら貰おうと思います😊
お互い頑張りましょう♩