※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
妊娠・出産

妊娠初期でいつもと変わらず普通に食べてるのですがどんどん体重が増え…

妊娠初期でいつもと変わらず普通に食べてるのですがどんどん体重が増えてます💦これって普通ですか🥺気にするべきじゃないんですが1人目生まれてから体重気にして元の体重より痩せてキープしてたのでこんな初期ですぐ増えるのかと焦ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時検査薬陽性から心拍確認までの3.4週間で4キロ増えました🤣

後期は息するだけで体重増える聞くけど初期で増えるなんて聞いてないんだけど?!って思いました😂

ママリ

同じです!!
検査薬する前にプラス1キロくらいで「生理前の浮腫かな」と思ってたら妊娠、それから2週くらいでプラス2キロです😂
食べつわりなのもありますが高カロリーだったり頻回でご飯食べるとかはしていなく妊娠前よりおやつも食べなくなったのに何で?って感じです😱