妊娠初期の段階で、セルフカラーを2回ほどしてしまいました、、、(仕…
妊娠初期の段階で、セルフカラーを2回ほどしてしまいました、、、(仕事が厳しい為)。
あまり良くないていうことを知らなかったのですが、セルフカラーしてた方いらっしゃいますか?
- なつなつ(妊娠25週目)
コメント
ママ
昔の人は妊娠中にカラーしたら胎児に影響するとか言って、ダメだと言いますよね!
関係ないので大丈夫です🙆
ママリ
1人目の時は美容室でですがカラーしてました。
今2人目6wですが結婚式参列が近いためやむを得なく昨日セルフカラーしました!
-
ママリ
3ヶ月に一回入ってその度にカラーしてました!今は美容室に行く時間もなくセルフですが2ヶ月に一回はセルフする予定ですが!
- 47分前
-
ママリ
下の美容師さんが言っているように肌トラブルとかが多いからかと思います!
つわり始まってますが昨日やはりカラー剤の匂いで待ち時間しんどかったのと、額についた薬剤で普段よりかぶれました😅- 44分前
-
なつなつ
ありがとうございます😭そうなんですね!美容院の頻度はどのくらいでいかれてましたか?
- 52分前
-
なつなつ
そうですよね!色々調べても問題はないと出てくるがやはり100%ではないので心配で、、、ありがとうございます😭
- 46分前
-
なつなつ
ありがとうございます😭😭みなさん普通にされてますよね?安心しました😮💨
- 28分前
はじめてのママリ
美容師です🙋♀️
初期の段階であまりよくないとされてる理由は、カラー剤の匂いが悪阻の悪化に繋がったり、肌が敏感になって頭皮荒れが起こりやすくなるという、ご自身の体調や皮膚トラブルに関係してくるだけで、直接的に胎児に影響があるとかそういうわけではないので、赤ちゃんへの影響を心配されているのであればそれは大丈夫だと思います。
セルフカラーだと、皮膚についたりする可能性が多かったり、カラー剤の匂いがより強かったりするので余計によくないと言われているだけなのかなぁと🤔
-
なつなつ
ありがとうございます😭
そうなんですね、、!肌トラブルであれば大丈夫です😵💫赤ちゃんに影響があるのかと思いとても後悔してました、、- 51分前
なつなつ
ありがとうございます😭関係ないんですね!みなさんもやられてるようなので安心しました😮💨