2歳の子を連れて友達のお家に遊びに行って、目を離してる間に2歳の子が…
2歳の子を連れて友達のお家に遊びに行って、目を離してる間に2歳の子が固形のチョコレート🍫を2つも食べていてショックでたまりません。🥲
年上の子達が食べていてその子の親も食べていいよーていって、そのお姉ちゃんが袋を開けてくれたそうです。
まぁ集まりがあればこんなもんですよね。わかってはいても普段から食には気を使ってるだけあって気持ちを消化できません…
こうゆうのがあるから集まりが嫌なんだよなあ…となってしまって。
みなさん何歳からチョコレート与えてますか?周りの同じ月齢の子はまだな子ばかりで食べてる子はまだ見た事ないので💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
2人目は2歳から食べてます🍫
石じゃなくてよかったですね🪨
🎀
固形はまだあげてませんがアイスに入ってたりパンに入ってるものは食べさせたりしてます。
たまにならいいんですよ。常時じゃなければ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりその程度のご家庭が多いですよね。私も固形はまだで、チョコチップが入ってるアイスクリームは誕生日の時に食べさせたことがあります。
固形のチョコレート、 機会がないかぎり禁止にしておこうと思います。- 31分前
-
🎀
お菓子、ドーナツとか甘いものめっちゃ食べさせてますがなんとなく固形チョコやキャラメルはあげたくない気持ちがあります🤣意味ないかもしれませんがなんとなく、ほんとなんとなくです🤣
- 28分前
はじめてのママリ🔰
お世話好きなお姉さんとかだと餌やり体験か?てくらい何かあげたがるので、食べ物なだけマシでしたよね( ・o˙ )アレルギーもないのでいいですが、喉に詰まったりするものでもなくよかったと思うしかないですね。