2人乗りベビーカー、やっぱり購入する?でも今更?とまた悩み始めました💦…
2人乗りベビーカー、やっぱり購入する?でも今更?
とまた悩み始めました💦
上は4歳になったばかり、下は一歳7ヶ月です。
ワンオペで遊びに行くことが多く移動のメインは電車です。
上の子が昔から抱っこマンで歩きたがらず、歩かせたいがためにずっと見送ってましたが..
もうぐずるぐずる💦
毎回下の子のベビーカーに乗りたいと癇癪を起こすので私のイライラも限界です😵
母には歩かせるためにも買わない方がいいのでは?と言われましたが、もうしんどいです😭
買うならもっと早く買えばよかった!となる気もするし
買うなら今では?という気もします..
お使いの皆さん、どのくらいの月齢で買って、どの程度使いましたか?
ちなみに買おうか迷っているベビーカーはカトージの2シーターnextです!
- ままり(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
ままり
子ども3人育てています。
4歳という年齢を考えると、この先まだ子どもを考えてるなら買うけど、そうじゃなければ自分は買わないかなぁと思いました!
歩かせる為に買わないというよりは、もう子どもを望んでないとしたらいつまで乗るか分からない4歳のために今使っているベビーカーがあるのにこのタイミングで万単位使って買い替えて1年で使わなくなったりしたらもったいないなって自分は100%思ってしまいます🤣
例え一年だとしても後悔しないよ!ってくらい気持ちが固まっているなら、購入しても後悔はないと思いますよ👍
自分は使う期間が短いものはメルカリやリサイクルショップ巡りをして買ったりしてます😊
物によりますが一万位内、5000円以内くらいなら、その時の苦労が軽減する為に出せます。笑
はな
5歳5歳2歳の時に、2人乗り買いましたよ〜!6歳さん、2人乗り持って行ってない日はまだ下の子のベビーカーに乗りたいと言い出します😅カトージの2人でゴーです。楽になりました!
コメント