※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ポケカ人気異常ですね😂わたしはポケモンもポケカも詳しくなく、夫が息子…

ポケカ人気異常ですね😂

わたしはポケモンもポケカも詳しくなく、夫が息子と集めたいって言い始めたので「ポケカって何ができるの?そんなにたくさんカード集めて何するの?全部使うの?」と聞いたら、「俺からしたら、あなたの化粧品も顔は1つなのにあんなにたくさんあってどうするの?全部使うの?」と返ってきました笑

くそーーーぐぬぬ。。

コメント

ままくらげ

ダメージ計算などしますし(算数)
強くなりたいなら技やポケモンそれぞれの特別な能力の研究も必要(思考、考察)
頭もかなり使うので趣味としても良い物だと思います☺️
売ってるところに出くわさないライトユーザーで複数のスターターデッキしか持ってませんが、楽しいですよ🥹

それに一つ一つのカードが絵として完成されてて、アート作品としても機能していますね✨
並べて眺めるだけでも楽しいんですよ☺️

大のポケモン好きからすると「売ったら高い」としか見られてないのは結構悲しいです🥲

はじめてのままり

ポケカと化粧品は違うと思いますけどね😂
身だしなみとして必要な化粧品とおもちゃ(嗜好品)ですから😅

ポケカが必需品ならわかりますけど……
なお子さんが集めたいならわかるんですけど、大人が「集めたい」と言い始めると、転売ヤーか?って正直思っちゃいますね……レアがついて、高額になるものもあるので、なんとなく遊びたいではなく、いつか高く売れるかもしれないっていうお金としてしか見てないのかなーって……この時期だから尚更です💦すみません

ママリ

いや(笑)化粧品は目に見えるTPOなメイクですけど(笑)ポケカは完全に趣味ですから(笑)うちもboxたくさん買ってます、、モブのカード集めて大会出てました😂😂

はじめてのママリ

売る時に物によっては高額になるからでしょうかねー💦

化粧でポケカみたいにキラキラできるからねー✨✨って言いたくなりましたっ。笑

はじめてのママリ🔰

夫さん返し強くて面白いですね 実際ポケカは後日不要になったら売れることも多いんでそんなに悪い趣味じゃないかもです