※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と出会って付き合っていた時、正直仕事や給料面が良くてこの人と結婚…

夫と出会って付き合っていた時、正直仕事や給料面が良くてこの人と結婚したいなと思ってました。

外見も性格もまぁいいかな、何より私のことをすごく好きで居てくれるし、と言う感じです。

正直仕事や給料面が多くいいなーと言う部分を占めてました。
私はその時仕事は契約社員で、正社員にならなくても働いてくれてたらいいって感じでした。というか、以前鬱になったので正社員でバリバリ働くのは私にとっては負担が大きいことは伝えてました。

で結婚したんですが、結婚後直ぐ転職して🫥笑
プロポーズでもずっとこの仕事頑張るからとか言ってたのに、笑
転職した理由はパワハラや不規則な時間の仕事だったので、公務員に転職です。公務員なので休みはしっかりあるのですが給料が、、、

そこから引越しして私も転職しなきゃいけなくなって、けどなかなか仕事決まらなくて派遣で仕事して。
金銭的にはやっぱり正社員になって欲しいといわれ。笑

なんかもう。騙された気分です。笑
というか人間性込みで好きだったと思ってたんですが、やっぱりお金の面で好きと思う部分が多かったなーと。笑

正直こんなことになるならこの人と結婚してた?してたかもしれないけど、それならもっと子供のタイミングとか人数も考えたよと思います
旦那についてみなさんどう思いますか?
辛辣なコメントでも構いません!

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事も給与も不確定要素すぎるというかずっと同じだろう!と思って結婚決めるのは安直だなー、と正直思います🤣
顔がっつり整形してきたとか、実はバツイチ子持ちだったとかなら騙された!!ってなりますが😭笑

メンタル面とかそっちのほうが個人的にはえー…ってなりますね😭
元々不安定だったとかならそれこそ結婚しませんし、そんな感じ一ミリもなかったのなら結婚後年齢とか役職への重圧とかもあるのかもですがメンタル崩されるほうが見極めミスったな…って思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?
    俺、この仕事に誇り持ってる。ずっと頑張るからみたいなあのプロポーズはなんだったんだ?と思ってしまうんですよ、、嘘じゃねーかと、、、笑

メンタル面は俺は鬱にはならない!みたいなタイプって言ってたし、仕事だから割り切るとか言ってたのにですよ🥺
    不安しかないし私にも負担増えるし、毎日なんでこの人と結婚したんだろう。この人にとっても私多分合ってないだろってなります💭
    なんかもう多分上手く言いくるめられたなって思います、、、

• 10分前