熊が出る地域にお住まいの方いらっしゃいますか?何か対策をされています…
熊が出る地域にお住まいの方いらっしゃいますか?
何か対策をされていますか?
熊よけスプレーとか常備されていますか?
- ままり
コメント
りんご🍎
熊鈴や生ゴミを外に置かないくらいでそんなには特にしてないです💧
出没情報はいってからスプレー買おうかな?くらいですかね?
はじめてのママリ🔰
ゴミを前日に出さないなどは自治体で徹底されてますが個人的にしてることはなにもありません😂
日が落ちてひとけも車も少なくなった時に外歩いてるおじいちゃんとかは熊鈴つけて歩いてる人たまにいますがそれぐらいです...
-
ままり
コメントありがとうございます😊
実家が結構なド田舎でして、市内の熊出没情報は上がっている地域なのですが、実家の庭に熊を疑う様な気配があったみたいで、何かグッズを送ろうかなと思って質問しました😊
熊スプレー結構高額ですし、常には持たないですもんね💦庭仕事する時だけでも良いかなと思ったので悩んでいます🤔- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
熊よけスプレーも至近距離で使わないと意味がないものなので素人がくまに襲われかけてる時にとっさにスプレー出来るのか?と思って私も私の周りの人もいらんと言って誰も持ってないです!
- 33分前
ままり
コメントありがとうございます😊
鈴はないよりあったほうが良さそうですもんね🤔
実家の庭に野生動物がわりと来るのですが、今までにない気配があったみたいで熊を疑っています💦
実家に熊鈴を送ろうと思います。ありがとうございます😊