接客業から事務職や他業種に転職した方、その後どうですか?🥺高卒から12…
接客業から事務職や他業種に転職した方、その後どうですか?🥺
高卒から12年程ずっとアパレルで立ち仕事をしてきたのですが、子育てと家事仕事の両立が体力的にきつくなってきました、、
社販で服を買わなけれならないのも子供ができてからはお金もったいないなぁと😭😭
立ち仕事辞めたいなと思いつつも軽いタイピングしか出来ないのでは年齢も若くないし事務職はキツイですかね😔
事務職でなくとも他業種でこれが良かったや
メリット、デメリット、経験談やアドバイスなどなんでもお聞きしたいです🙇🏻♀️
- ママリ(1歳3ヶ月)
ママリ
同じくらいの年数アパレルやって転職しました!
事務は年齢的に即戦力や経歴のある人材しかとってもらえない所が多く採用自体が厳しかったです。
でも接客業してた方はコミュニケーション力があるって事でニーズはあるみたいなので、タイピングが軽くできればOKな所もあるようです!
隙間で飲食のアルバイトしたんですが、アパレルより動き回るけど沢山話したり社販もないので、ゆる〜く楽しめましたよ😀
倉庫は人間関係終わってる所が多いのでおすすめしないです笑
りんご🍎
婚礼接客から事務になりました、会場設営や撤去、現場で動く仕事でしたが体力面めちゃくちゃ楽になりました笑
社員だからこれ買わなきゃならないってものもなかったので良かったですよ🙌
会社の基準によりますが書類作成が出来ればOKみたいな感じで、実際PCに向かうよりタブレット作業が多いのでたまにExcelつかうくらいでした😅
そこら辺柔軟に対応出来れば大丈夫じゃないでしょうか?
ママリ
飲食店アルバイト5年、アパレル1年、営業職3年から
出産育児を機に、転職して今事務職2ヶ月目です👀
営業職ですこーーしはExcel触ってましたが本当に既存の表に入力、基本的な関数の意味がわかる程度でした!
転職成功してエクセルの本買って、事務所に置いてます笑
空いてる時間にそれ読んで少し勉強したりはしてます!
なんとかなります!でも事務職は女性に人気すぎてなかなか未経験だと受からず
10社くらい落ちましたが、どこかしらはあります!
-
ママリ
エクセルもワードも全然ってことなら、お給料いただきながらの職業訓練に通われてから転職でもいいかと思います😊
- 43分前
はじめてのママリ🔰
同じく15年ほど接客業を経て工場勤務に転職しました!
立ち仕事ではありますが、アパレルほど歩き回らないので体力的に楽になりました。
ずっと動きまわる仕事をしていると事務職は少し窮屈かもしれません。座って作業も時々あるのですが、これはいつまでたっても慣れません😂私の場合は事務は無理です😭😭
コメント