※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

本日9週の検診で、1センチ程の絨毛膜下血腫があることが判明しました。…

本日9週の検診で、1センチ程の絨毛膜下血腫があることが判明しました。激しい運動はしないでね、と言われました。よくある事だし、次の12週の検診でまたチェックしよう、と言われました。今までの妊娠では絨毛膜下血腫ができたことがなかったので不安です。

経験のある方、経過やどんな感じだったか教えて頂けますか。今現在出血などはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女がずっとあり、妊娠わかった6wからずっと出血ありました!16wまでは2日3日に一度出血があり、時には生理並みの時もありました。
不安になりましたが、今はできることないと言われ、出血のたびに受診して確認するみたいなかなり緊張しました💦
16wで産院に転院した時、そのまま入院になりました。24wまでは入院安静で、毎日点滴してなんとか自然に吸収されました✨確かかなり大きかったです!

よくあることなのと、できることが吸収を待つしかないので、ママさんも不安かと思いますが、長女はしっかりしがみついてくれました☺️信じていれば大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

体外受精で妊娠5週目に胎嚢確認後8週目に心拍確認の予定で2週間空く際に妊娠6週目で出血があり病院へ駆け込みました。その際に絨毛膜化血腫ということが判明しました。

出血量が今までに生理でも体験した事ないほどで鮮血だったこともあり流産してしまったのかもと焦りと不安とで早く何とかしなきゃと病院まで小走りしてしまいました😥病院で診てもらうと生理二日目以上の出血じゃなければ大丈夫とのことで、生理の出血量かなり少ないんだと思い知りました笑大きいナプキンお家にあまり置いていなかったので25cmのもので対応しましたが30分で全面真っ赤になるくらいでこんな出血した事ないのにこれで許容範囲内なの!!!っと本当に驚きました。

受診した際には2日間の絶対安静を言い渡され今日と同じ位の出血であれば問題ない。また出血あった場合生理二日目以上であれば連絡するようにと言われました。

受診日にその場で心拍確認ができたのでほっとしましたがそれがあってからはいくつもの妊娠何週の壁のようなものは毎度越せますようにと願いながら安心出来たのはつわりが終わり安定期に入ってからでした😌

その後出血もなくめちゃくちゃ安静に出産まで過ごし妊娠20週からはお家で出来る運動ストレッチなどは行っていました!お腹の張りもかなりありましたが無事👶🏻と出会えました✨️

長くなりましたが安静が1番です!
不安沢山あると思いますが気にしすぎてしまっても良くないのでそんなこと忘れてた~くらいのんびり過ごすと良いと思います!
お身体労わってゆっくり過ごされてください😌