※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
その他の疑問

親子で同じアイドル推してる方、子供と自分の分のペンラってどうしてま…

親子で同じアイドル推してる方、子供と自分の分のペンラってどうしてますか?
今まで私がペンラ、子供は腕に巻く形のライトでライブ中にたまに交換するって感じで行ってました。

グループのペンラが新しくなったので、新しい物とりあえず私の分は買ったんですけど子供が自分のも欲しい!って言ってて…
でも正直ペンラ子供の分までいる!?って感じなんですよね💦
値段も旧バージョンより倍ぐらいの値段になりました。
旧バージョンはライブの演出によっては遠隔操作が使えないから持って行っても一体感は味わえないみたいなんです。

私が子供の分買い渋ってる理由がいくつかあって。
⚫︎私と同じメンバーが好き!って言ってるけど、髪色とか髪型変わると「え?〇〇ちゃんどこ?」って判別つかなくなる
⚫︎テレビに似たような人数構成のアイドル出てくると判別つかなくなる
⚫︎新しい曲が出る前にティーザー映像とか出るので教えても「そっかー」って別に見ない

好きの度合いはそれぞれだとは思うんですけど、今までの子供を見てきた感じとしては私が好き!って言ってるから目に入るし曲は好きだから口ずさむしライブは楽しい!て感じかな?って。
たぶん私が何も言わなかったら興味薄れそうな気がするんですよね。
女性アイドルなのでグッズとかは可愛いから見てたら欲しくはなるけど、買って渡したら自分の部屋に適当に置いて行方不明になるのが確実だろうなって感じなんですよねー😑

なんか最後愚痴みたいになりましたけど、みなさんならどうですか?

コメント

ママリ

新しいのをとりあえず娘さんに貸してあげて、自分は古いのを使う…って感じですかね?😂

私が子供だった時の話ですが、
ペンラはしっかり持たせてもらってました😂
でも今は値段が違いますよね💦

最後娘さんの推しに対する熱量がどうなのかはわかりませんが笑、
推し活一緒にできるのはとにかく羨ましいです💞
私も子供のときは新曲だ!って今みたいにならなかったので
その辺はちょっと共感できるかもです!