被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
洗濯についてです! 鹿児島県民です、世の中の鹿児島のお母様方は この灰が降る県でどうやって赤ちゃんの洗濯を 干しているのでしょうか…? 部屋干…
お箸の持ち方はどのように教えていますか?これまでトレーニング箸を使っていたのですが、それをやめたら全く持てなくて。どうやって教えたらいいも…
旦那に家事を頼んだら毎回中途半端です。 みなさんの旦那さんは最後までやってくれますか? ペッドボトルはキッチンに置かれてます。 毎回私がキ…
親が連休中にお熱出して咳だけ残っていて、 受診してない場合 幼稚園って今日から行けますかね?💦 検査も何もしてないです。 子どもは元気です💦
子供の病院で1回目受診したけど二回目にもう一度 薬が欲しい場合親だけ行ってもらうのは 無理でしょうか??💦 皮膚科の塗り薬になります💦
毎朝6時台に 子供(3歳児)が大声で喋ってるのに窓も閉めない これは普通ですか? その声で毎回目が覚めます。 窓を閉め切ると暑いから小窓を少し開…
最近五時代に起きちゃうんですけどどうすればいいですか😭😭😭😭😭😭😭
変な質問失礼します 昨日、公園の自販機コーナーで座ってアイス食べてて、 子供達の写真を私は撮ってました! その横で夫がプラスチックのおもちゃ…
季節の変わり目で鼻水ズルッズル咳ありのお子さん 幼稚園休んでますか??
神戸須磨シーワールドホテルについて 兵庫県神戸市の神戸須磨シーワールドホテルに泊まったことがある方いらっしゃいますか? 宿泊者限定でいろいろ…
がめついかもしれないけど、 もし年老いた親のどちらかが先立って、 70代とかで再婚したとしたら。 遺産は全部子どもに相続させて欲しいって思っち…
幼稚園年少の娘がいます。 10月から10〜14時のパートを始める予定です。 新2号の手続きもこれからする予定です。 職場から幼稚園まで自転車で40分く…
上のお子さんが小学生で下のお子さんが2歳くらいで自宅保育の方、旗当番の日が雨だとどうやって下の子一緒に連れていきますか?😭💦 抱っこ紐?はもう…
朝から重い話すみません 旦那が色んな事が重なって精神的限界きてて、この間は一人で出ていって自〇しようと考えてみたいです、、😮💨 1人になると泣…
今日から仕事復帰です。 朝みなさんに挨拶する時のコメント?考えてます。 「長い間お休みありがとうございました。今日からまたよろしくお願いし…
産後1年以上経っても夫へのイライラなどで病院に行かれた方居ますか😢?お話聞かせてください。 (夫は育児も家事もしっかりしてくれてるので単純に私…
小児科って耳だれとかも診察してもらえるのでしょうか?💦 今日の午前中外せない用事があって午後から耳鼻科に行こうと思ったらどこも定休日で😱💦 風邪…
年長さんの男の子を育てています。 近所の女の子と仲良しなのですが、ものすごく女の子いじわるです😭女の子同士揃うとのけ者にしたりひどい仕打ちで…
家を買いたいなと思ってます。 夫450万 妻(時短)200万 世帯年収650万 3000万のマンションは厳しいでしょうか😥 管理費と維持費と駐車場代がネックだ…
排卵日ほぼ確定してた方で、妊娠検査薬は排卵日から何日後から終了せんより濃く(もしくは同等)なりましたか?
1日出かけた帰りに子供は寝るだろうし 助手席で夫と楽しかった思い出話をしようと車に乗り込み、少ししたら子供が吐きました。 疲れたからか、助手席…
BT5からフライングしてます! 今朝BT7でそろそろ濃くなるかなーと思っていましたが、BT6と変わらず、、むしろ薄い? 同じような方いらっしゃいますか…
娘が私を友達の前や友達のママの前でヤバいことを言って私を焦らせるのが好きなようで、普段お菓子しか食べてないとか。(実際そんなことない)お風呂3…
旦那がいる時は事あるごとに頼ろうとしてしまう。 親からの助けは全くなしなので、周りが羨ましくて仕方なくなる時がある。 常にめんどくさいが口癖…
保育園に入園できるかって親がその園の卒園生で顔がきくから〜とか関係ないですよね?? 田舎なので空きがあるのは当たり前で入れるんじゃないの?と…
店長や役職などある方に聞きたいです🙇🏻♀️ 店舗でなにかミスがあったとして 誰がやったか追求しても誰も、やってません!と言い張っていたらどうしま…
今シングルで妊娠をしたので再婚するのですが(まだ結婚や同棲をいつするかまで話は進んでません😢) 現在私は子供と二人で暮らしてます 彼氏は実家…
子供の1人でお留守番って何歳からにしましたか? 私は祖母に育てられ、小学1年の時から一人でお留守番は当たり前でした。学校から帰り、祖母が帰っ…
女性同士って難しくないですか? 職場でも3人で厨房で働いていて、忙しい日に「こっちも手伝って欲しかった、さっきもう1人の同僚とも私のこと話して…
幼稚園に行くか休むか、、、 子供の風邪が昨日ぶり返し、一日中咳してました。(一昨日の夜は寝れないくらい) 今日は幼稚園休んで小児科行こうと思っ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…