被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨夜から息子が寝たと思ったら鼻がつまってる?感じの息をしたりはズピズピしたり咳をしたりして起きちゃったりしていました。 日付が変わってから熱…
0歳でよく笑っていたお子さんがいらっしゃる方、 その後どんなお子さんへと成長しましたか??👶 今もよく笑いますか? それともあくまで赤ちゃん期…
上の子が下の子を叩きます😓 頭の柔らかい部分を狙ってるかのように頭を鷲掴みにしたりします…。 時々ほっぺにちゅーしたり優しくヨシヨシしたり、抱…
【夢の中の性別】 スピリチュアルな話なのですが 女の子が生まれる夢を見ました🎀 現在妊娠14週。 お腹の子はナブでは男の子判定でしたが 息子がいる…
妊娠7週です。 昨日心拍確認できました。 たまに遠出したりして動き回ると少し出血します🥲家でいると出血しないです。 先生に相談しましたが、特に…
今日一時保育で保育園を利用するのですが、保育園って結構暖房効いていますか? 施設によるとは思いますが、長袖肌着に厚めのトレーナーだと暑いです…
現在3ヶ月の息子がいますが、昨日の夕方買い物に行こうと準備をしていたら、息子がソファベッドから落ちてしまいました。すぐ病院に連絡し、病院に行…
お子さん産まれてから友達との関係(遊ぶ頻度など)は変わりましたか?
生後40日目。ミルクの量100あげてるのですが最近2時間ぐらいしたら起きて泣くようになりました😂ミルクの量足りてないのでしょうか?みなさんのミルク…
迷っています お願いします 昨日咳で病院行って病院で熱測ったら37.4でした。 喉が赤いのと肺の音を診てもらったくらいで検査はしていません。 先生…
子ども達の物の使い方、勿体無いと思う気持ちを育てるにはどうしたらいいのか... トイレットペーパー🧻ティッシュ、水...大量にまとめて使うから消費…
旦那に対してイライラしてしまいます。 平日は早朝から21時半ごろまで仕事。 平日は家事育児完全ワンオペです。 飲み会も月に4.5回あり0時回って帰っ…
2歳です 便秘で19時頃小児科で浣腸をしてもらってから 夜中の4時頃まで下痢が続きました 1~2回塊がでたあと 10回ほど下痢で 4時頃、また塊が出て…
生後1ヶ月完母で授乳中暴れるようになりました🥲 今までは授乳左右各7分ほどした後寝落ちのような形でウトウトすることが多かったのですが、左の後右…
昨日は一日実母が子供たち見てくれて助かったが 今日は食料買い出しがあるらしく無理らしい。 いつもは疲れてるから無理、 疲れるから無理って感じ…
子供に市販の風邪薬飲ませたことありますか? その際どのようなものを買いましたか?
夜間授乳が6時間空いてしまいました… 最後24日の新生児です。 寝る時はかなりぐっすり寝る子です。 いつもはアラームかけて3時間毎に授乳とミルクを…
今朝4時半頃に娘が嘔吐しました。 その後また寝てくれて 今もまだ起きないので熱は測れていませんが 保育園は休ませて念の為病院に行くべきでしょう…
妊娠してから夜中2、3回目が覚めます すぐにまた眠れるのですが これも妊婦の特徴でしょうか?
旦那に対してブチギレそうです。 仕事はとても頑張ってくれてます。 個人事業主で夜遅くまで。 ですがその分ワンオペばかりで一番大変な1歳児の自宅…
長女、次女が手足口病にかかってます。 三女は月曜日から鼻水、咳が出ていて昨日から黄色い鼻水になったので耳鼻科に行こうと思ってましたが、今朝 …
新幹線とかキャラものの服って保育園までですか?💦 もちろん親、本人の好みによりますが、新幹線大好きな息子、服も喜んできます。 また買い足そう…
赤ちゃんおすすめの歯ブラシ教えてください! 丁度生後11ヶ月、歯が上下で4本、更に生えかけの歯が上下で4本の計8本です。 そろそろガーゼから歯ブ…
七歳の七五三についてです。今年七歳になった娘がいます。まだ七五三をしてないのですが来年1月後半から2月の頭あたりに赤ちゃんが生まれます。七五…
大分市植田付近で良い幼稚園があったら教えてください!満3才から通えるところを色々と探しているのですが、廃園になる幼稚園もあったりしてなかなか…
踊る大捜査線、2026年公開楽しみすぎる😭💕
最近また腰痛復活してきてお股ツーンも2日くらいあります これは赤ちゃん下がってきているのでしょうか?
生後1ヶ月が6月下旬の赤ちゃんの、ツーウェイオールの素材はどんなものが良いですか? 梅雨〜夏でだんだんと暑くなってくる時期かと思うので、 ・薄…
耳たぶにしこりができました👂 先々週あたりに左耳、それが小さくなったと思ったら昨日から右耳です。 触るとしばらく痛みがあります。 ピアスのしこ…
2歳になった時点で、保育園が決まらない場合、育児手当はでないが、2歳半まで育児休業を延長することはできるのでしょうか? 家から一番近い保育園…
全ての質問の中で人気のランキング
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
プリキュアのシャイニーキャッツパクトってもう売ってないですかね?😭ワンダフルのコンパクトは…
10月の頭に仮面ライダーガヴのおもちゃを買いました。 その時に買ったヴァレンバスターがゴチゾ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…