被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚後実家にいてやっと市営住宅への引っ越しが決まりました。 9月に引っ越しなのですが、まだまだエアコン必須の地域です。 本当はリビングと寝室に…
家についてです。10年前に家を建てました。 そのときはあまり神経質に思わなかったのですが 子供が生まれてから こうしたらよかったなとか色々出てき…
100日、お食い初め、何しましたか? ベビー袴着せたいけど、一度しか着ないならレンタルでもとも思うけど、買うのと値段変わらないかも💦 店ではなく…
生後10ヶ月、離乳食後期です! 新しい味付けや料理は食べるか食べないか運なのですが、そういう時っていつもの料理も用意しておきますか??🤔 例えば…
今日は晩ご飯作れない!って日、子供にどんなもの出してますか?😂
第二子出産し、その子のおしりの上にくぼみがあります。 深めですが底はあります。 近々ある一ヶ月検診で相談し検査に繋げたいと考えてます。 ただ不…
母乳のことで悩みすぎてノイローゼ気味になってきました。。。 どなたか同じような方いませんか。 生後1ヶ月半の乳児がおります。 母乳で育てたい…
やっと片付けるスイッチが入ったので 批判は無しでお願いします!!!! 掃除片付け得意な方 まずどこから片付けますか? どうしたらいいですかまじ…
ADHD不注意優勢型のお子さん育てておられる方いませんか? 支援級、通級、その他諸々、どんな支援をしていますか? 友達関係とかも良好で、頭もい…
生後11ヶ月、キッチンゲートの前でグズグズしたり泣いたり叫ぶのですが似たような方どのように対応されていますか?😇 普段の後追いは「ちょこまかく…
32歳って若いですか? 子供はまだいません😢
【産休中の手足口病、登園自粛について】 保育園ワーママでしたが第二子妊娠中です。 有給使って、妊娠8ヶ月で今月から産休に入りました。 2歳の長男…
ジェンダーリビール何でやりましたかー? ケーキなら何でどうやって作ったか教えて欲しいです!
ヘルメット治療をされた方、やって良かったですか?? 本日病院受診したのですが、息子が重度の斜頭だったのでヘルメット治療をすることを決意しま…
子供の頭がおにぎり🍙みたいなハチ張り絶壁だよ! って人いますか?
普通は何も異常を指摘されないで妊娠って進んでいくものですか…?( ; ; )
陣痛や破水する前に何か兆候はありましたか? 現在37wですが、赤ちゃんがだいぶ下に降りて来てるねと今日の検診で言われました。 股ツンや足の付け根…
娘が元々ママ大好きなのですが最近一段とママ大好きになり、どこ行くにもママと2人がいいと言います🥹 パパも好きなのでパパと3人で行こう!やろう!…
赤ちゃんの歯固めは必要ですか? 歯のためにはした方がいいのでしょうか、、 最近お腹空いてなくても拳を口に入れてたりするので歯固めみたいなのあ…
お子さんたちが小学生(複数いる方🥹)で、尚且つお母さんは仕事で留守番させてるよーって方! 夏休みの過ごし方について教えて下さい! ① 何時〜何…
まじ!寝ない!娘! どうしたらいい! 7時に起こしてもダメ、お昼寝30分にしてもだめ! なんで21時までに寝てくれないんよ、、、 寝かしつけやめれば…
今12週5日目で、気持ち悪さがあります。。1人目の時はあまりつわりがなかったので、今回いつ終わるんだろって感じです🥲 ピークといつ頃終わったか教…
なんだかモヤモヤするのでみなさんの意見が知りたいです🙂↕️ 義理実家家族で旅行へ行きました。 私には5、3、2歳の息子が居て、旦那兄弟にも同い年く…
いつ頃から子供用のシャンプー使い始めましたか? 1歳半になりますが、未だに泡タイプの全身用ソープで頭も洗ってます🥹 そろそろ、頭と体で使い分け…
7月に旦那の祖母が亡くなりました。 4歳と1歳の子供がおり 私と子供はお通夜だけ参列しました。 お盆に法要?があるようですが こういうのって所要…
夏休みで毎日毎日、朝昼晩子供の世話してのせいか もうメンタルにきていまして… 旦那にとって私の存在はいてもいなくてもいいような気がして 勝手な…
体外をどこでやるか迷ってます。 浅田さん出身の先生が最近開院されたクリニック。今こちらに通院していて、先生のことをとても信頼しています。患…
孤独感が強すぎて、苦手なママ友に連絡して、幼稚園の夏休みに親子で遊ぶ約束をするか…迷っています。 そのママ友は、気分次第でこちらが振った話へ…
一軒家で2人目を妊娠中です。 産まれたら見守りカメラあった方がいいですか?
ミルクと母乳混合の方で、ミルクをあげるのは何時間ごとであげてますか?💦 前回から二時間30分空いてお腹空いて泣いた時 母乳あげた後ミルク三時間四…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…