※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に家事を頼んだら毎回中途半端です。みなさんの旦那さんは最後まで…

旦那に家事を頼んだら毎回中途半端です。

みなさんの旦那さんは最後までやってくれますか?

ペッドボトルはキッチンに置かれてます。
毎回私がキャップとラベル剥がして濯ぎ、🗑️いれます。
洗濯たたんだら、たたんだまま放置です。

👶が見つけてちらかすのでたたんだらしまってと言ってます。子どもにやらすなら、子どもがやりおえるまで確認して!と言ってるのに、子どもにしまえと言った!で、だしっぱなしで終わりです。

その他色々ありますが、何故か全部中途半端です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは例えば「洗い物やって」と言えば、鍋やフライパンなどのサビ取り、シンクの掃除、生ゴミの処理、ゴミの仕分け、キッチン周りの整理、壁や床などの掃除、除菌消毒綺麗にやってくれます。
ここまでなら多分、すごく良いのですが、
ほんのちょっと残してあるものを捨てたり(例えば醤油スプーン大さじ1くらいあれば使いますよね?それを捨てます)、布ふきんが嫌らしくてキッチンペーパーで全部拭くので1回頼めばキッチンペーパー半ロールなくなるし、はじめに生ゴミ捨てて最後にまた生ゴミ捨てるので1回で2つ生ゴミネット使うし(1日3回となると1日6枚使います💦)、洗剤使う量も半端ないです。除菌剤もそう。水も流しっぱなし。そしてなにより時間かかり過ぎ💦
だから頼みたくないです(笑)

はじめてのママリ🔰

最後まで基本やってくれてることが多いと思います!