コメント
空色のーと
そのような発言をされた時は、お子さんを放置してみては??
自分の発言が相手を傷つけると頭で分かっているから、おそらくお友達にはしないと思いますが、甘えで親に言う子は結構います。
ただ、それを親も許すと何言ってもいい。とどこかで思ってしまうので、「心が離れた」と感じさせる距離感を取ることも大事かなと思います😌
はじめてのママリ🔰
そういうお年頃じゃないですかね?
特に女子だと🤔💦
うちは男の子で私には優しいですが、パパに当たりきついです。
2年ほどで態度がマシになってきました。
その間夫はひたすら「パパは好きなのに悲しいよ🥲」のスタンスで頑張っていました。
最後の方はさすがに夫も我慢の限界で衝突することも増えていましたが🤫
姪は小6で、ここ何年もパパには冷たく、ママ(私の姉)とは激しく衝突しています。
ただ数年前よりは少し落ち着いたかな?という感じです🥹
ママリさんのお子さんもこれから激しくなるかもですが、そういうお年頃だと思って数年耐えるしかないかもです💦
-
ママリ
小学校に入って、言葉遣いが激しくなりました。「こんな家に生まれなければよかった」とか言うくせに、夜は一人では寝られず私にくっついて寝ています。
女子って難しいですね。ときが経って収まればよいのですが、このまま捻くれた性格にならないか心配です。- 13分前
まろん
我が子は易刺激性があるので薬と環境調整をするように言われています。自分の気持ちをうまく伝えられない、本人もどうしたらいいのかが分からないのかなと思いました。
-
ママリ
外でのストレスがあるんですかね。お友達とも仲良く、学校も楽しんでいるように見えるのですが、自分でも言い表せない気持ちがあるのかもしれないです。
お薬もあるんですね。家でも私に対してだけなので、私の接し方の問題なのかと思っていました。- 37分前
-
ママリ
そうなんですね。特性なんですかね?旦那も下の子なので甘やかしてばかりで頼りになりません。
- 18分前
-
まろん
我が子も私限定ですね😣私が常に怪我しています。母親が被害に合うケースは多いと言われました。
もし特性とかなら躾の問題ではないので、あまりご自分を責めないでくださいね。周りにたくさん頼ってください🙆- 32分前
はじめてのママリ🔰
反抗期の時期なので子育て間違ったとかではないですよ。
小学生になって今までと環境が変わったことでストレスもありますし。
対応としては間違ってないと思います。それを続けて反抗期終わるの待つしかないかなと。
他人に暴力的なことがあったらガッツリ怒りますが。
-
ママリ
反抗期なんですかね。。学校、学童とスムーズに通ってますが、内弁慶なのでストレスが多いのかもしれません。
家族の中でも私にだけで、外では穏やかです。- 41分前
-
ママリ
甘えはありそうですね。元々頑固でしたが、素直で親の言う事を聞くお子さんを見ると、どこで間違ったんだ、と思ってしまいます。
- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
ママにだけであればママに甘えてる感じなのかなと。ママには何言っても大丈夫、見放されないと思っているので。
ママにしか気持ちをぶつけられないのかなと思いますよ。- 35分前
ママリ
そうですね。放置するのもありかもしれません。
強めに怒ってもいつもケロッとしてるので全然響いてません。