さらい
お互いだと思います
思いやりやいたわり。
にょん
旦那のタイプによると思います。
女性、というか母親は育児で余裕が無くなるので、その余裕のなさをカバーできる能力が旦那に無いと夫婦関係は険悪になる気がします。
たとえば家族で出かけるとしたら、ママが子供の世話をしてる間にパパが出かける準備をする(オムツや着替えなど)
+パパはお気に入りのおもちゃや手口拭きなど忘れがちな荷物も漏れなく準備
+パパは駐車場の混雑状況、貸出ベビーカーの場所、オムツ替えスペースの場所を事前に調べておき把握しておく
このようにプラスアルファまでこなしてはじめて「パパありがとう!!」という気持ちが芽生えてお互いを労り夫婦関係は良くなるような気がします。
うちの旦那は私以上に気が利き自発的に調べたり行動してくれるので今のところ産後もずっと仲良しです😊
ままり
お互いの思いやりかな、、と思いますす!
はじめてのママリ🔰
夫婦の関係性の全てが旦那次第、というように聞こえますが、それは違うと思います!
相性もあるでしょうし、何よりお互いに思いやって与えあう必要があるかと!
はじめてのママリ🔰
それは旦那さんだけに言えることではなく、お互いにでは?と思います。
尽くしてくれるとは違いますが、相手を大切にする思い遣りがあってこそではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わたしは専業主婦なので、家のことしたり子育てもなるべく1人でしたりを心がけています。が、うちの旦那の場合良くすれば良くするほど、攻撃的になるタイプで。- 28分前
ママリ
お互いの感謝の気持ちだなと思います。
うちの夫は家事も育児もやってくれますが、それが当たり前なんですが、当たり前だからと言って感謝の気持ちを忘れてしまうとどんどん粗探ししてしまったり、欲が出てしまいます。
はじめてのママリ🔰
違いますね!
私は再婚ですが、元夫とは一年で離婚。
現夫とは、結婚10年です。
持論ですが、大事なのは尽くしてくれる事よりも
・経済力
・許容してくれる
・気持ちが安定している
尽くしてくれなくても良いから、こちらが軽い失敗した時とかに
『まぁ、仕方ないよー』
『あ、そうなのー?』
くらいに言ってくれる穏やかな人だと、こちらもそういられるかと思います。
一般的に女性って、生理とか子育てでイライラしやすいと思うんですが、そういう時に、良い距離感でいてくれる安定した人ってうまくいきやすい気がします。
元彼元夫含め、一緒に不機嫌になったり、男性側が気分にムラある不安定な人だとダメでしたね。
コメント