※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんの予防接種💉って、副作用?でその日に熱出たり泣いたりしたら行…

赤ちゃんの予防接種💉って、副作用?でその日に熱出たり泣いたりしたら行った病院に連絡してみてもらうのですか?対処法しりたいです。近々予約して受けなきゃで🥺💧

ちなみに、市から冊子みたいなので記入していくものとか事前にもらってますが、それと母子手帳をもっていけばいいのですよね?

いくなら近所が絶対いいですか?
ファミリークリニックてきなところがあり、評判もよいみたいで。

でも、小児科専門のほうがあとあとのかかりつけなら良いのかな?とも思い悩みます。
小児科だと隣駅とかになるけど、家から駅まですぐなのと、駅降りてからもすぐには、何個か小児科あって。

でも、ファミリークリニック(家からすぐ)でも良いならそこで済まそうかな?と。今後、私も風邪とかでいくかもだし。
どう思われますか?🙏🙏

ちなみに、家の周りに何個か病院🏥はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

副反応が起きたことはありませんが、24時間様子を見てそれでも…だったら受診と案内をしてもらっています。

そうですね。問診票(私の市は小児科で受け取ります)と母子手帳です。

私は予防接種とかかりつけ医は分けていました〜
特に家族でインフルエンザ予防接種をする時は普段の予防接種と違うところで打っていました。価格も少し変わりますしね…!

ファミリークリニックでいいと思います!便利ですね〜✨

はじめてのママリ

副作用の熱だとそんなに高熱になることは少なくて38度台で1日で下がるとかがベターなのでそれなら受診しなくても大丈夫で、逆にこういう時はきてね!って説明もされるし冊子とかもくれます😌

病院は基本的に予防接種してくれるところなら大丈夫ですが、最初はほぼ毎月くらい予防接種あるし、通いやすいところがいいかなとは思います!
同じところでやれば次いつこれ打ってね!とか接種スケジュールくれたりもして管理が楽かもです✨
私は予防接種はここ、熱あればここ、鼻だけならこことか3つくらいかかりつけあります!

ママリ

家で様子見てました😊
病院連れてっても様子見で終わりです!
全然飲めない、顔色が悪いとかなら連れてった方がいいですが!

• ママリ

ママリ

予防接種はいろんな病院で受けてました😊
    かかりつけ決めるのに近くに病院いろいろあるなら雰囲気見て回るのもいいですよ(*^^*)

• 35分前
はじめてのママリ🔰

小児専門のが後々いいかなぁとは思います…でもファミリークリニックでもダメなわけじゃないと思いますが💦
なぜかというと、風邪や湿疹、何かのトラブルなどの記録もかかりつけに残ってて行く時は頻繁に行くので「この前のアレどうなった?」みたいな事もヒアリングしてくれて安心できます…ただ、全ての小児科がそうとは言い切れないところですが。

予防接種の冊子と母子手帳、医療証と保険証があれば大丈夫だと思います!