※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前の漢字が読めないと結構批判されたりもしますがいまどき、そうやっ…

名前の漢字が読めないと結構批判されたりもしますが
いまどき、そうやって読ませるんだ〜と思う名前ばかりですよね。
ご自身が読めない名前で苦労した方とかいるのでしょうか?
もしいるならどういうことで苦労したのか知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

わんわん

間違われてばかりで嫌だったって方はある程度いますね
わたしは読まれなかったけど別に嫌ではなかったです🥺

裕子→ゆうこ、ひろこどっちでもいけるとかの方が大変そうな気がしてます。祐子とか佑子とか若干似ていてこれまた間違われやすそうだし…想像ですが💦

はじめてのママリ🔰

親族に一見すると読める名前と違う読み方をする人がいますが、大抵訂正から入るのは面倒そうでした。祖父母世代の人もなかなか癖強い読み方する人いますし、昔から一定数いますよね難読氏名。

私もあまりにキラキラしてなければいいんじゃないかなと思いますが、自分の子はそうとしか読めない名前にしました。
個人的には漢字の種類がたくさんある名前も面倒です。自分がそうですが、読み方は一つしかないですが当てはまる漢字が多すぎると公式な仕事の書類も大抵訂正から入るので本当に面倒です。例えるなら綾子・彩子・文子・絢子みたいな感じで…。

はじめてのママリ🔰さん

例えが微妙かもですが、例えば『礼音』というのが自分の名前で、読みは『れおん』なのですが、誰でも知ってる有名人に『れお』と読む方がいて、全員そっちの読み方で言ってくるので毎回訂正していました。ただもう訂正するのも面倒くさくなって、配達のときなどは『れお』でもOKとしています。
ちなみに有名人が有名になる前は普通に『れおん』と呼ばれていました。

子どもは絶対に間違えない読み方の漢字にしました😅

訂正するの面倒くさすぎですし超煩わしいので、一発で読めない名前を付ける親はご自身が読める名前なんだろうなと思っています...