※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

途中入園して2ヶ月位で辞めちゃう子っていますか?うちの子が○○ちゃん休…

途中入園して2ヶ月位で辞めちゃう子っていますか?

うちの子が○○ちゃん休みだったーってのを毎日言うようになり、ほんとに?え?今日も?って疑問に思い
下駄箱や荷物置き場を見たら空っぽでした。

来なくなるようになってから1ヶ月以上たってると思いますが毎日その子の名前を出します。

退園とかだとお知らせ来ますか?

今日はおもちゃ貸してあげるとか毎日言ってるので切なくなってきました。

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月で引っ越した子ならいました!そのときは先生からみんなに連絡ありましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

産前産後のみ、他の園の空きが出るまで、転居や転勤などではあるたまにいます😊お知らせは一切来ないです。

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ですが、入園退園どちらも連絡くるところ、入園だけ連絡くるところとありました
保育園ならもっと連絡ないのかなと思います

はじめてのママリ🔰

個人情報だしお知らせないと思います🙂‍↕️保育園なら特に空きが出たから近くにとか。入れ替わりはよくあるので。