連休明け初日寝坊しました😂笑まぁそれは私が悪いのですが飛び起きて家を…
連休明け初日寝坊しました😂笑
まぁそれは私が悪いのですが飛び起きて家を出るまでに30分しかなくてとりあえず焦って子供達に寝坊したよー!ごめんねー!起きてー!と言って起こしました💦
夫は昼から仕事で子供達におい、起きろと言った後また寝てマジで何も手伝いませんでした。
こっちはとりあえず、水筒、給食セット、ハンカチ、ティッシュなど持って行くものの確認して朝ごはん食べさせて(パン屋さんで買ってたから温めだけですけど!)着替えに髪結んで、顔洗って歯磨きさせて...
自分の顔洗って日焼け止めだけは塗りました😂
とりあえず昨日やっとけよ!と自分に思いつつも夫が手伝わない選択肢があることに驚きを隠せません!
持ってくものは把握してないでしょうが髪をとかしてあげるとか歯磨きとか何かしらしてくれたらもっとスムーズにいくのに。
昨日も夜帰ってきて私たちは寝てましたけど夕飯作ってたのも食べてないし...
三交代で私たちとは生活のリズム違うのですがいても何の役にも立たないしイライラしてしまいました😭
朝いて何も手伝わない旦那さんいますか?
手伝ってくれる旦那さんはなにかきっかけはありましたか?
そもそも最初からでしたか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
きな子
うちは夫が送って行くので子供が用意が終わらないと自分が遅刻するので協力的です
遅れそうだとイライラするので私も手伝う時もありますが😅
あとは日焼け止めや歯磨きは私は急いでいて乱雑なので、丁寧なパパにリクエストが入る時もあります
まーこ
それはイライラします、私ならキレるかもしれないです。
私が朝弱いので朝は旦那担当なのですが、たまに私がやる時もあり、その時旦那は全く手伝いません。
言った事すら「今はむり」と言ってきたり遅かったりでイライラするので「今すぐやって💢」と私が言うと文句を言いながら動きます。
正直いない方が穏やかな朝を過ごせて良いんじゃないかと思ってます。
ママリん
朝からお疲れ様でした😢
朝は、2人目出来てから手伝ってくれるようになりました。
2人目出産の際に夫が育休を取ったので、その時に上の子の朝の支度をする大変さを知ったんだと思います。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
確かに知らなければわからないですよね💦
以前私が朝少し子供に怒ったことがあったんですけどそれを聞いた夫が夜のうちにできることはやっとけよと言われたことがあって夜やるのも私がやる前提で何もわかってないなって思ったことあります😭ママリんさん- 49分前
まる
うちは「言えばやってくれる」系で、何も言わなければ一生寝ています。
家族でお出かけの時も出発5〜10分前まで寝てたりします😴
自分から進んで…ということがほとんどないので相手が相手なら「言わないでもやってよ!!」と喧嘩になりそうな人ですが。
逆に出発準備の忙しさの中で夫が積極的に手伝ってくれたとして、私のルーティンに沿わない動きをしたらそっちの方が爆発しそうなので😂
眠くても怠くても言ったことを「わかった!」と素直にやってくれる人が性に合ってます。
でもお寝坊したのを分かってて何も手を貸さないのは確かに温かみに欠けますね!
そのイライラは正当なものかと思います🥹!!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも言えばやると思いますけど思いやりあったら自発的に手伝うと思うんです...
ただケンカになりたくなくて声もかけなくなりました💦
こちらは穏やかにやりたいのに子供を怒ったりされると崩れるのでそうなる場合はいない方がましですけど💦
素直な人がいいですよね
本当に男を見る目がありませんでした😂- 52分前
🌈ママ 👨👩👧👦
仕方なくにしろやってくれるのは良いことですね😍
日焼け止めまで塗ってるなんて素敵です😭🩷