※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

シルバーウィーク、何してましたか?家族でお出かけですかね?小学校3年…

シルバーウィーク、何してましたか?家族でお出かけですかね?

小学校3年生の子は暇だ暇だって言ってたけど、公園には誰もいなかったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

小1、年中、0歳ですが、思いの外晴れていたのですが、どこも人が多いので、遠出はせず県内の広めの公園でピクニックしたり、虫取りしたりしました☺️

• ママ

ママ

何かとお出かけしてたんですね😀
    土日は私が仕事で家でゴロゴロ、月曜日は少し遠い公園に、昨日は買い物と外食。今日朝雨ふりふじめちゃって、ゲームセンターに出かけるぐらいしかできなくて💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

朝から下の子(女の子)と上の子と3人でどこかあてもなく出かけようと思ったら、近所の下の子の友達が遊ぼって家にきたので上の子と2人で遊びに行く事になったんです。

遠い大きな公園も二人じゃなーと思ってゲームセンターになったけど、何時間もいられないからお昼食べて家に帰ってから寝るまでが暇だ暇だってうるさくて🙄

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨だといくところ限られますよね💦うちも雨降ったらゲームセンターよく行きます☺️
    子供がめちゃめちゃ喜んでいたら十分ですよ✨
    学校や保育園が休みというだけで嬉しそうです笑

• 1時間前
ママリ🔰

関東で雨やばかったので、パズルしたり恐竜ごっこしたり、トランポリンしたり、テレビ見たりでした…
ほんと暇けど、何もしたくなくてひたすらゴロゴロして気付いたら子供の寝てました笑

• ママ

ママ

雨大変でしたね!!
    確かに、どこにも行けないですよね。
    それでも一緒に遊んであげてて偉いなと思いました✨️
    私もトランプとか工作とか一緒にやってあげたら良かったのかもしれない🙄

• 44分前
  • ママ

ママ

私も苦手ですー。ごっこ遊びもあんまりできないし…

つまんないままです(笑)

• 16分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

室内遊び場とか絶対混んでるよなぁというのと、インフル流行ってきてて移ったら嫌だなぁという思いから気づいたらゴロゴロしちゃってました🤣
    いや、私子供と遊ぶのほんと苦手なので、パズルやろーって言われて黙々と1人で完成させちゃう母です笑

• 25分前
HR

旦那が今日だけ休みだったのでお出かけしました。
他は家でだらだらして、1日だけ公園行きました。

• ママ

ママ

兄妹なんですが上3年下1年で。下の子は近所の子と遊んで楽しんでたんですが、その間上の子が暇すぎて。ユーチューブ、ゲームもずっと見てるから暇だったみたいで。

みんなも下の子みたいにお友達と遊んでたのかなー?と思ったり…

• 1時間前
  • ママ

ママ

旦那がいても全然出かけるけはいないので🤣いつも3人で出かけるんですけどね。
    休みは家にいても暇だとか言ってこないですか?兄弟で遊ぶ感じですかね?

• 49分前
  • ママ

ママ

一緒に仲良く遊んでくれたらいいですよね😀
    うちは喧嘩がかなりあるので疲れます…
    外に行きたいってなりますー🤣

• 17分前
  • HR

HR

うちは小4と小2で公園行った日は下の子のお友達に誘われてです。
    お友達と遊ぶのはかなり久々だったし、旦那は土日祝が仕事なので基本休みは家にいます😂

• 54分前
  • HR

HR

2人とも暇とは言わないですね🤔
    勝手に2人で遊んだり別で何かしてます。
    下の子は暇になると私に一緒に遊ぼうと言ってきますが💦

• 33分前