※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

寝られないことに不安を感じる方へ、リラックス方法やその改善策について教えていただけますか。

寝れなかったらどうしよう、怖いって感じる方、
もしくは過去そうだった方、リラックスしたり、
感じ方を治す方法ありますか?
どうしたらリラックスできるのか、、、

コメント

ママリ

不眠症もありますが、私も目を瞑って考え事をしてしまうのが怖くて…。
寝れなかったらとも考えてしまいます。
リラックス方法、分からないですよね(泣)

• ママリ

ママリ

毎日睡眠薬飲んで眠れてますが、それでも3〜4回は起きてしまって🫠
    一応1時間くらいすれば眠れてるので、一般的な睡眠時間は確保できてないかもしれませんが、眠れているかな?と思っています😓
    でも今日は中々眠れずで…。

• 9月23日
  • あみ

あみ

リラックスできないですー💦
    寝れないときは薬飲んでます。最近は調子悪いです。。良いときもあるのですが、、、ママリさん眠れてますか?

• 9月23日
みい

わたしも長年薬飲んでいて一時期寝れないこと本当に悩んでました😭
寝れないの辛いですよね…夜は寝れないのに昼間は眠かったり…体は疲れてるのになぜか寝れなかったり…
かかりつけ医から寝れないより薬飲んで寝れる方がいいから!といわれてからは寝れる寝れない関係なしに寝る前に薬飲みます…薬飲むからいいもんねー!くらいの気持ちで🥺🙏