※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

小2男子の友達トラブルについて担任の先生にお手紙で相談しても良い内容…

小2男子の友達トラブルについて担任の先生にお手紙で相談しても良い内容だと思いますか?
【トラブルの内容】
2年に進級してから頻繁にすれ違いざまに蹴られた、物をとられた(その日のうちに返してくれるそう)という報告が子供からあります。全部同じ子にやられてます。
うちの子もやり返してしまう事もあるかと思うし、先にケンカ売ってる可能性も無くはないですが、アザを作って帰ってきたことも何回かあります。先生からの連絡は特になかったです。相手の子は保育園も同じで保育園時代にも噛まれたり引っかかれたりと被害受けていて、恐らくうちの子になら何しても平気だろうと思われてるのか、他の子にはやっていないみたいです。
ただ、今日初めて「また今日も蹴られた。もう嫌だ」と言っていたので先生に確認のためにお手紙を書こうかと思っているのですがモンペと思われちゃいますかね?

コメント

ママリ

お手紙でも連絡帳でも電話でもいいと思いますよ!

私も毎回息子が同じ子にやられてきて先日階段から落とされそうになりました💦
去年はトイレでパンチキックやられてきて💦
毎回報告して事実確認もしてもらってます💦

はじめてのママリ🔰

即、先生に連絡します。
モンペなんかではないと思います。
我が子を守るのは親しかいません。
登校拒否なる前に早めに対策された方がいいです!

保育園の時は、何か園側で対処してもらったりとかはなかったんですか??
加害者側の保護者は把握してるのか…