最近子どもの頭皮が酸っぱ臭いです、、、😅汗かきだからだと思いますが、、何か改善する方法ありますか?
最近子どもの頭皮が酸っぱ臭いです、、、😅
汗かきだからだと思いますが、、
何か改善する方法ありますか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
♡
幼児用のシャンプーにしても何しても臭いのでアカチャンホンポの頭用の汗拭きシート使ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
もしまだ0歳から使える系のシャンプーだったら子ども用のシャンプーに替えたら改善します!
-
ママリ
ベビーソープいつまで使うのか分からなかったので子ども用のシャンプー使ってみます!ありがとうございます!
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
あとは、シャンプー2回洗うとかです!
-
ママリ
2回洗うんですね!!
今のベビーシャンプーが無くなるまで2回洗いしてみます!😂- 9月23日
はじめてのママリ🔰
うちも臭くなって幼児シャンプーに切り替えたら荒れてしまってまたベビーシャンプーに戻しました😂
指の腹で円を書くように気持ち丁寧に洗うようにしたらだいぶ改善されました!!
-
ママリ
私も荒れるかもしれないなと思っていました😅
円を描くように丁寧に洗ってみます!🫧- 9月24日
はじめてのママリ🔰
そろそろいい匂いの幼児シャンプー使ってみてはいかがでしょう
-
ママリ
ベビーシャンプーっていつまで使うんだ、、?と思っていたところなので
幼児シャンプーに変えてみます!!!ありがとうございます!- 9月23日
ママリ
子ども用の汗拭きシートなんてあるんですか、!!
初めて知りました!幼児用シャンプー使ってみてそれでも臭かったら試してみるのもアリですね😂