※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中なのですが、旦那にどんな感染予防させたら良いと思いますか!2年…

妊娠中なのですが、
旦那にどんな感染予防させたら良いと思いますか!!

2年連続旦那から感染症貰ってます🫩

また、旦那が感染した場合
妊娠中のみなさんはどう過ごしてましたか?

私は仕事もしてないし1人目の妊娠なので面倒みるのは猫ちゃんだけなので
旦那は私を実家に帰そうと考えてたらしいですがこれがベストなんですかね?🤔
私的には猫と離れたくないんですけどね🥲あと実家まで電車で2時間かかるので急に病院、ってなったとき大変だなーって感じです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に夫がコロナになりましたがホテルで寝泊まりしてもらいました😅

手洗いうがいしてって言ってましたが職場は人が多いし男の人って外で平気で鼻ほじるしそりゃ感染しますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニ、すき家とかのテイクアウト、ルームサービスのご飯を食べたりしてたそうです

1週間ぐらいで1泊8、9千円のホテルだったので5、6万ぐらいですかね😅

• 7分前
  • ママリ

ママリ

ホテルで寝泊まりされてる時食事どうしてもらってましたか?🥲
    差し支えなければ教えて頂きたいのですが、何日くらいで何円くらいかかりましたか?🥲

• 14分前
  • ママリ

ママリ

それくらいはしますよねー🥲
    教えて頂きありがとうございます!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中、1人目が産まれてからも旦那が体調崩したら実家に帰ってもらってます!
実家で自分の部屋から出ずに毎回過ごしてました!
完全に治るまで帰ってくるのはやめてもらってました。
私からの提案ではなく、旦那からの提案です!

ママリ

手洗い、うがい、通勤時のマスク、インフルの予防注射、よく食べよく寝るを徹底してました。
結果的に風邪のみでしたが、一緒に過ごしてました。

私の中では妊婦さんの過ごしやすさ優先だと思うので旦那さんがご実家に帰るのも手かなと思いました。

• ママリ

ママリ

旦那が実家に帰るのは義父母に移る方が怖いので
    ホテル暮らしかな〜の選択肢は確かに出てます🥲その場合食事はどうしたらいいか?とか、
    ただ嫌な出費だな〜とも思い何がベストだろ😞って感じです😂

• 27分前