※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今妊娠中の方、インフルの予防接種受けますか?🙁子供の頃は私も打ってま…

今妊娠中の方、インフルの予防接種受けますか?🙁

子供の頃は私も打ってましたが、高校生ぐらいからはもう打ってなかったんですが、
妊娠してる今どうしようかなぁって感じです💭

ちなみに去年は高校生ぶりに旦那に移されてインフルBになりました😂一昨年は旦那に移されてコロナです😂

今年は旦那さへ頑張ってくれれば感染せずに済むかな😭とは思うんですが運もありますし
予防接種どうしようかなぁ、、って感じです🥲

まだ20週で予定日2月なので赤ちゃんへの抗体とかは無意味なので
自分の為に打つかどうかなんですよねー🥲

30週あたりにRSワクチンは打つので反ワクとかの考えは全くないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ではないのですが、昨年10月に多分インフルAの予防接種し、今年3月.妊娠28週の頃に上の子からインフルBをもらいました😭

39〜40度の高熱、妊婦が飲める薬なんであんまりすぐ良くならず結局肺炎になりかけて脱水もあり点滴しました。。食べ物もinゼリーくらいしかとれず体重も4キロ近く減り、お腹の子大丈夫なのかと心配になりました。(元気に産まれてます!)

妊婦がインフルになると重症化しやすいってこういうことかーと思いましたが、予防接種しても違う型だと結局かかるんだなとも思いました😂

個人的には接種をおすすめします!

• ママリ

ママリ

妊娠してからつわりで体力かなり落ちて、
    カンジダにもなりやすくなったくらいには免疫落ちてるんですが、
    そんな状況でも予防接種ってしていいんですかね?🥲💭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

お辛いですね😭私も妊娠期間中ずっとカンジタで出産するまで膣座薬でした。(産ませたら本当に治りました)

ぐったりして動けないのなら無理せずですが、日常生活が送れる体力でしたら大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんへの抗体、全然無意味じゃないですよ😳むしろそのためにでも絶対打った方が良いと思います!
旦那さんが頑張ったところで、外で仕事してる以上、もらってくる可能性は全然ありますしね💦

• ママリ

ママリ

2月生まれなのでインフル流行ってる間は家にいるし
    特に赤ちゃんへの抗体は考えなくてもいいなーって感じでした😇💭

• 44分前