※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
妊娠・出産

現在、第2子妊娠中です。第1子の時に帝王切開したので、今回も帝王切開…

現在、第2子妊娠中です。
第1子の時に帝王切開したので、今回も帝王切開予定で計画分娩もほぼ決まっております。ただ、その10日後に第1子の初めての運動会があるのです。
家から徒歩5分の園で2時間程度なのですが、下の子を連れて見に行くのはありでしょうか??
保育園なので、元々登降園は下の子連れてする予定ですが…2時間だとまだ早いですかね??
第2子以降の方は、送迎とか行事の際どうされていたのかお聞きしたいです。

運動会は10月終わりで、雨天延期の場合のみ私の予定日から10日後に変更されるようで、晴天の場合は入院中になるようで私も夫も見に行けず今回は不参加の予定です。

コメント

ASYN

2時間立ちっぱなしはしんどいので行くのは無しです💦
仲良しのママ友とかいればお子さんの勇姿を写真や動画をお願いします!

うちは、里帰り出産せずに実母が平日のみお手伝いに来てくれていたので朝は旦那が送り帰りは実母がお迎えに行ってもらい園行事も旦那が休めなかったので実母にお願いしました!