※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

我が子の「これが大好き!」がなくて困ってます😅食にあまり興味がないの…

我が子の「これが大好き!」がなくて困ってます😅
食にあまり興味がないのか、意欲的に自分でモリモリ食べる物がおやつしかないです😅

バナナもヨーグルトもそんなに好きではなさそうだし…笑
釣れる物がありません💦

みなさんのお子さんはどんな物が好きですか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳頃は食に興味ないし、食べなかったですね〜💦

最近はモリモリ食べるようになりました😊
やっぱり甘いものと、肉、からあげ、カレーライス、オムライスとか好きです🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

バナナと食パンは大好きです!
スーパーで↑のものを発見すると
指差しして「買って」アピールするくらい大好きです🤣

はじめてのママリ🔰

私の娘も5歳の今も本間お菓子以外食に興味なくて、初めてのものは食べないし、同じ物しか食べないので、
納豆は白ご飯は大好きなので、そこに味噌汁あと一品ほんの少し魚、肉、野菜サラダ、グラタンと食べれるの増えるように出してます(笑)
好きなものプラスあんまり食べないものを置くと、好きな食べ物があるため、食べてくれる確率がうちの子は増えました。

はじめてのママリ🔰

カボチャとさつまいもだけは残さず食べてくれます。ほかはただ出されてるから食べてますーって感じです😑好きなモノないと困りますよね…