被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦の方に質問です。普段着ってどんなものを着てますか?どこのお店でどのくらいの値段のもの買ってますか?どのくらいの頻度で買い足してます…
今日工務店の方が点検にきてくれる日だったんだけど、夫なんも掃除してくれなくてちゃんがらりんのまま…私は子ども👶のイベント予約してる日ででかけ…
小学生女子 シール帳やってないよ!って子いますか? 娘の周りはかなりの確率でやってますが 娘は集めてません。 みんなが持ってるから、いいなぁ…
3歳15kgの子供が電車に乗るたびつり革を掴みたがって困っています。 せっかく座れてもすぐに「お母さん立って!抱っこ!つり革したい!」 仕方なく抱…
2人目も生活リズムや授乳離乳食とか丁寧にできますか?1人目の時、こだわりだしたらキリがないタイプで凄く生活リズムも食事も授乳も決めて完璧に守…
大きめのサイズの服が売っているお店を教えてください 友達へのプレゼントなのですが、パジャマをリクエストされました サイズが3Lだと安心とのこと…
4人目も男の子と分かりました😂❤️ 夫婦ともに性別の希望無し、身内の人も子供たちも早く会いたい〜と喜んでくれてます😆❤️ その辺で次は女の子が良い…
入園式に着る用のグレージュのセットアップスーツをネットで昨日買ったのですが乳児は入園式がないことを今日知りました🥲 キャンセルはもうできない…
今ってやっぱり、インフル流行ってますか? 湿疹ひどいので、病院連れていきたいんですが…。 あと、怪我してたところが中々、治らなくて連れていきた…
上の子がインフルエンザにかかりました😷 それと同時に学級閉鎖。 学級閉鎖とインフルエンザの経過観察期間が一緒の場合も 再登校届けは出した方が良…
子どもの人数、〇人!ってどのように決めましたか?
生後9ヶ月の子どもと、午前中〜お昼頃に2人で電車に乗ります🚃 なるべく静かに過ごせるコツがあれば教えてほしいです! 個人差があるのは承知してい…
今、1歳5ヶ月の娘がいます👶🏻 今年の4月、1歳児クラスに進級するタイミングで他の保育園に転園することが決まりました。 まだ転園先の保育園と何のや…
大根腐ってますかね?写真みて腐ってるかわかる人いますか?豚汁に入れた薄切り大根、畑から採れたやつもらって3週間ほど冷蔵庫に眠っておりました💦…
小学生のママさん。 習い事にいくらぐらいかけてますか? 習い事何個やってますか? 何やってますか? もしよかったらこれやっててよかった、もしく…
生後6ヶ月になる第一子‥ 先日、私の実家に行ったらぐずぐずしたら、すぐ抱っこしてしまう私の姿を見た母が、 『泣いたら抱っこしてもらえるのわかっ…
先週の火曜日に正社員の中途採用で面接を受けたのですが、まだ連絡が来ません😭 ハローワークでの応募で書類には結果は1週間、電話、郵送と書いてあり…
トイトレ、こーやったら上手くできたよ!ってのありますか?🥹🥹
パート、アルバイトの応募で悩んでいます。 両方応募したらいいのですが、勇気もなく😭 •1つは春にオープン予定の薬局 条件的にバイトでしか働けそ…
子供のお友達トラブルと行き渋り、自分の職場での人間関係に疲れました。 長女と末っ子のお友達関係、次女と末っ子の保育園行き渋りと習い事行き渋…
はじめまして 今第一子妊活中です。 温活で酵素浴を検討しています。 ただ、いま、ホルモン補充周期にて体外予定でエストラーナテープを貼っていま…
わりと中高生くらいまでアイドルになりたかった人いますかー??😆 小学校の頃から子役に憧れオーディション応募したりしてました!でも親に反対され…
おすすめの肌治療なにかありますか?🥺 ダーマペンも気になりますが高いので、ハーブピーリングとかケミカルピーリングとか手が出しやすいやつはどう…
皆さんリップクリーム何回つけてます? 朝夜だけだとカサカサになるのは仕方ないですかね😂?
現在小1、年中の母です。 パートについて悩んでいます。 10時〜14時の時間で考えているのですが 職種で悩んでいます。 1年前に保育士資格を取得し…
最近息子がおもちゃを床へ投げます。 そういう時どういう声掛けがいいんでしょうか? 友達と遊んでいる時にお友達のおもちゃをとって床へ投げたり、…
今日までの期限のひき肉があります!! 今日はもう違う献立にしてしまっていて、明日ハンバーグにして使いたいと思ってるのですが、今から冷凍庫に…
マイホーム相談です! ランドリールーム(or室内干し部屋)があるお家の方は 乾燥機って使ってないですか?? うちは外干しはほとんどせず年中部屋干し…
幼稚園、保育園どちらでも行かせられる場合どっちが良いですか?今は未満児なので保育園ですが年少で幼稚園も良いなぁと見てると幼稚園って思ってる…
保育園で苦手な先生がいるお子さんいますか? 昨年4月から1歳児クラスに通っていて、複数担任の先生がいるのですが特定の先生が苦手です。 玄関ま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲