※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

先日、60代母が亡くなりました。60代の父は母の介護で仕事をしておらず…

先日、60代母が亡くなりました。

60代の父は母の介護で仕事をしておらず、今は年金暮らしです。
父も落ち着いたらまた仕事はするつもりみたいですが現在貯金がなく、住宅ローンも1700万円残っています。

母の死亡保険金が私と兄で計1600万円ほど貰えそうなのですが、兄は父と折り合いが悪く援助する気はないようです。

兄は兄でコロナ禍でメンタルをやられて仕事を辞めてからは仕事をせず、傷病手当を貰っているようです。今は90代の祖父母の家に住んで養ってもらっています。

先日死亡保険金の請求の書類が届いて手続きを進めようと思っていた所、

兄が「母が胃癌になったのはコロナワクチンのせいだ!訴える!保険金も請求したら胃癌で亡くなったことを認めることになる!訴訟が終わるまで手続きしない!」と言い本当に弁護士を探したりし始めています…

コロナワクチンに固執するのは病気の症状かもしれませんが対応に苦慮しています…

死亡保険金の書類は代表者の口座に全額入金されるようなフローになっているのですが、別々に申請して別々の口座に入金出来るものなのでしょうが?

ちなみに保険会社は日本生命です。

父にお金がないので保険金で援助するつもりでしたが兄のせいで八方塞がりです…

兄とも父とももう縁を切りたいです…

こんな私に何かアドバイスを頂けたら嬉しいです😢

よろしくお願いします…

コメント