※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

9/8に出産して、3週目に入ったのですが昨日から急にミルク飲む時に泣き…

9/8に出産して、3週目に入ったのですが昨日から急にミルク飲む時に泣きながら飲んでいる姿があります。文句言いながら飲んでる感じです💦笑
結局全部飲むし、途中でうんちおしっこ替えたりゲップもさせたりしていますが泣きながら飲むことがあります。
毎回じゃないのですが、これは魔の3週というやつなのですか?それともなにか気にいらないことがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出てくる勢いが速いor遅い、空気飲んでしんどい、お腹があまり空いてないとかもありそうですがその時期は意味もわからず泣いてる魔の三週目ではありますね😭😭
マーライオンのように吐き戻しが頻繁にないのであれば様子見で大丈夫かなと思います。3時間、せめて2時間半くらいはあけるようにして途中でげっぷを挟んだり、ミルクも熱さやキャップを締めたり緩めたりして好みを探してみるのもいいかもしれません🤔