※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
家族・旦那

保育園のお迎えに旦那と旦那の妹で行くのはよくあることなのでしょうか?…

保育園のお迎えに旦那と旦那の妹で行くのはよくあることなのでしょうか?
私はなんだかモヤモヤします…
旦那1人でも行けるのにわざわざ妹と行く意味もわからないし、わざわざ姪の迎えに行きたがる妹も意味わかりません。
姪が可愛くて遊びたいとか会いたいなら分かりますが、保育園まで頼んでもないのに踏み込んで、それも旦那と一緒に…
先生や他の保護者の方にどう見られるのかなって思います。
なから迎えに行きたいと思うのは、周りに自分の存在をアピールしたいかsnsに姪のお迎えとでも載せたいのだと思いますが。迎えにきたいほど頻繁に会いにきたりおもちゃ買ってあげたりとかはありません。
ただの自己満に自分の娘を使われる気持ちになります。

コメント

ASYN

よくあることではないですね💦
うちの園にもたまに、子供1人に対して母親、その母親と子供で迎えに来ているご家庭がありました。
何なら教室まで迎えに来ていて狭いので玄関か車で待機してくれと思いました!

• ぽー

ぽー

そうですよね、保育園の送り迎えなんて自己満のためにするものでもないし、これから先結婚するかはわからないですが自分で子供産んでやってくれと思います…

• 22分前