※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

子宮外妊娠後の妊活について1人目は自然妊娠、帝王切開、今年1月に子宮…

子宮外妊娠後の妊活について

1人目は自然妊娠、帝王切開、今年1月に子宮外妊娠で右卵管切除しました。妊活再開して半年経ちますがなかなか妊娠できず、そろそろ受診しようかと考えています。
今は排卵検査薬を使ってタイミングとっています。検査薬で陽性後、1-2日経って排卵痛があるので、毎月だいたい排卵日は把握できていて、タイミングは毎回ばっちりとれていて、左右もわかります。
しかし、卵管を取った右側ばかり排卵痛があり、術後の妊娠率は変わらないと言われましたが正直そうとは思えないです。
実際に毎月排卵しているのかなどは診てもらわないとわからないですが…

子宮外妊娠術後に不妊治療された方おられたらお話伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目産んだ後に3人目妊活してて子宮外妊娠して右卵管破裂しました😞
私も同じく妊娠率変わらないと言われましたが、その後半年以上経っても妊娠しなかったし、しかもまた子宮外になる怖さも増しました。

なので3人目は不妊治療しました!人工授精一回しましたがだめだったのですぐ体外受精希望して、採卵移植一回で妊娠しましたよ✨ピックアップ障害とかだった場合、検査してもわからなかっただろうしわたしは早めにステップアップして良かったと思いました。