息子(旦那)を甘やかす義家族についてです。ずっと過保護に甘やかして育…
息子(旦那)を甘やかす義家族についてです。
ずっと過保護に甘やかして育てられてきた旦那さんをお持ちの方いますか?
うちのは幼少期からぜーーーんぶ甘やかされてきて、なんでもしてもらってたタイプです。
本人からヘルプ要請が出る前に親が全てやってあげちゃう、本人が助けを断ってもやってあげるよ手伝うよ!と言い手をかけてしまうタイプの親です。
例で言えば、私は小さい頃から自分のことは自分でやりなさい、友達と遊びに行く時も自分でいって帰ってきなさいと言われて育ててこられてきましたが、
旦那はどこか遊びに行くにも親が送迎(今もよく送迎しています)、今でもお金が足りないとお小遣いを渡す、どんなことでも手伝ってあげてたみたいです。
それは幼少期から今でも変わらず、全ての面で旦那は義両親に助けられています。
子供が2人もいるのにです。
過保護な親に育てられたおかげなのか、旦那はとても優しい人ですが、何か大変なことが起きた時に自分で解決しようとする力がないように感じます。
親に言えばいいやという後ろ盾があるからか、いつも甘えてるように見えます。
世間知らずな面もあります。
大事に大事に育てすぎるといいことないなーと思い、うちの子は小さい頃からわりと自分のことは自分で、自分で考えて動けというふうに教えています。
旦那が反面教師です。
同じような義両親に育てられた旦那さんのいる方、困ってることや義両親に対して思うことありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽんず。
まさにそうです!
うちの旦那はその優しさにつけあがって、自分に都合が悪くなったら親にえらそうなこと言ったりします。
そしたらわたしが義理両親の前でブチ切れて謝らせます。
見てて、義母も自分でやらせたらいいことを、もぉーといいながらやるのでそれにも腹が立ちます。
(子供のトイレ連れて行ってあげてーとか歯を磨いてあげてーとか。)
はじめてのママリ🔰
義母に腹立ちますよねぇ〜!よくこんな出来損ないの息子を作り上げたもんだなと笑
ぽんずさんは旦那さんの悪いところを義両親の前でちゃんと謝らせるところまで教育してるんですね💦
仕方ないなーとか言ってなんでもやってきたからこんな大人になっちまったんだろいい加減親も気づけよって思いますよね😇