※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでやつれた方つわりがひどく、やつれました。痩せたではなくて、…

つわりでやつれた方

つわりがひどく、やつれました。痩せたではなくて、やつれました…筋肉がなくなった感じです。

お尻とか太ももとかも筋肉が落ちたみたいで、固いところ(トイレの便座とか)に長く座ってると骨が当たってる感じで痛かったり、運動とも言えないような動きで、数時間後には歩いていると、座って休憩しないといけないくらいの痛みが出てきたり…筋肉痛?

20週すぎてつわりはおさまり、食欲は出てきたのですが、今の状態が怖いです。これってやってはいけないダイエットを思いっきりやった状態じゃないですか。でも運動とか筋トレどうしたらいいですか?お腹も出てきて、貧血もあり、息切れがある状態です。

同じような経験された方や、周りの方がそんな感じだった方、何かいい方法を教えてもらえませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

筋肉落ちたのであれば肉とか卵いっぱい食べて材料を補うがまず先だと思います

鍛えるとエネルギーとして消費されるので、はやめに体重増やしたい筋肉つけたいなら効率悪いですよ

日常の動きで十分なのでいっぱい食べてください!