出産するまで満足に食事とれない…?今日16週に入った初マタです。吐きつ…
出産するまで満足に食事とれない…?
今日16週に入った初マタです。
吐きつわりが酷く、ピーク時には入院していました。
安定期に入った今も、3〜4回/日 嘔吐します…。
一人前の食事をすると胃の不快感→嘔吐をしてしまい、量に気をつけているのですが、後期になると子宮が胃を圧迫するのでもっと不快感が強くなるのか?出産終わるまで満足なご飯を食べられないのかと不安です。
吐きつわりの方、特にコメントいただけると嬉しいです。
SNS等を見ていると、食べすぎてやばい!みたいな投稿をよく見るのですがそれは稀なのでしょうか🥲
- はじめてのままり🔰(妊娠16週目)
コメント
おすし
同じく吐きづわりでした!
1日3〜4回、2ヶ月以上毎日でした💦
おっしゃる通り後期は胃の圧迫で、あまり食べられなかったです。
元々は食べることが趣味で、一人前以上は食べるタイプでしたが、後期は0.7〜0.8人前くらいでしょうか。
外食で食べられない分は旦那に食べてもらってました!
中期は一回の食事で一人前ではなく、ちょこちょこ食べてたと思います。
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中吐きつわりで初期から産まれるまでずっとつわり治まらずでした🥲
入院したり、点滴打ちにいったりでしたが半年頃少しだけマシになり、食べたいものはあるのに1人前は厳しくてお腹いっぱい状態、、飲み物は無限でした😅
産後もしばらくそんな感じでしたが1、2ヶ月ほど経つとやっと食欲旺盛に戻りました🥹
逆に不安にさせてしまっていたらごめんなさい😭
-
はじめてのままり🔰
産後もだったんですね!お疲れ様です😭
自分もそうなる可能性があると覚悟しておこうと思います…ありがとうございます!- 32分前
はじめてのママリ🔰
私も妊娠悪阻で入院したり、結局生まれる前日まで吐いていました😭
5.6ヶ月の時が1番マシでしたが、量は普段の3分の1ほどしか食べられませんでした、、
後期はおっしゃる通り圧迫からくる後期つわりでまともな食事できませんでした😭
けど周りの友達にはこんなに重いつわりの人いませんでした!笑
妊娠期間ほんとに辛かったですが、産後すぐにたべたご飯の美味しさは忘れられないですし、本当に食べれることのありがたみを実感できました🥹
-
はじめてのままり🔰
1/3の量、わかります!なぜこんなに辛い経験しなくちゃいけないんですかね😂
産後に期待しようと思います、ありがとうございます。- 30分前
ままり
5wから吐きつわりで今はかなり落ち着いて吐きはしないんですが、一人前は食べれないです!
一人前食べてないのに逆流してきて一口ゲロ出ます😭
寝る時も圧迫強くて胃が気持ち悪くなるので食事の量とか時間も気をつけてます💦
主治医にもこれはもう産むまでなので頑張って下さい!産んだらスッキリだよ!って言われました🥲
私の周りでつわりある人が1人もいなかったので妊娠してこんなことになると思ってなかったです、、、。
食べれる食べれないって本当に人によるって感じなんですかね。
ちなみに私は妊娠前からかなり胃腸弱くて胃下垂です!(関係あるのかわからないですが)
-
はじめてのままり🔰
胃腸が弱い、胃下垂などは無いと思いますがこればかりは耐えるしかないんですね😅
食べること以外の趣味でも見つけて耐えようと思います…ありがとうございます!- 24分前
えみ
私は食べれるものを探しました!
私はゼリーやヨーグルト、フルーツなら吐かずに食べれたので、良くないけど食べれるものだけを満足するまで食べてました!
後期頃は温かいもの食べると吐いてしまうことに気付いて、冷ましてから食べたり冷たいうどんとか食べてました!!
-
はじめてのままり🔰
温かいものは受け付けないですよね…何なら食べられるのかあまりわかっていないので色々試してみます、ありがとございます!
- 29分前
はじめてのままり🔰
私も食べることが大好きだったのでそれができないのが凄く辛いです😭出産まで続くこと覚悟しておきます、ありがとうございます!