精神科、心療内科などにかかる必要があるようなことなのでしょうか?イラ…
精神科、心療内科などにかかる必要があるようなことなのでしょうか?
イラっとしたときや、つらいとき、暇してるときなど気づいたら腕や手の甲を噛んでしまいます
血が出るとかは一切なく、しばらくしたら消えるくらいの歯型が残るくらいの力しか入れてません
子供に噛まれたりしたら痛いし嫌なので、痛いことをしたいわけではないです
意識してやめようと思ったらやめられるのですが、ふとあれ嫌だったなぁとか思い出した時とかに噛んでしまってて、旦那にもなんか診てもらったほうがいいのでは?とか言われてます
他の自傷行為とかがあるわけではないですし、病院行くほどのことなのか?って感じです
あまり無いと思いますが似たような方や、もしくは心療内科などにかかったことがある方はこの場合どうされますか?
- ママリ
ママリ
元々不眠症で心療内科に通い始め、うつ病と発達障害も加わり今も心療内科に通っています。
学生時代にリストカット、結婚後に手首を噛むことをよくしています。
ご主人はエスカレートしてしまうのが心配とかではないでしょうか。
もしかしたらうつ病とか隠れてるかもしれないので、心療内科に通えたら通ってみても良いかもしれません。
コメント