被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
17週初マタ妊婦です。 先日検診があり、赤ちゃんがちょうどこちらを向いていました。先生は「可愛い顔だね」と言ってくれましたが、私にはまだよく分…
上の子、放課後教室のお迎えが、予定より2時間くらい遅くなること、電話して伝えておいた方がいいでしょうか? 下の子が元気だけど、発熱してるので…
共働きで中学受験のために進学塾へ通わせているママさん教えてください。 例えば浜学園などを調べてみると、17時頃授業開始となっているのですが、…
7ヶ月の娘がいます! ちょっと前からずり這いを始めたんですが… なかなか前には進んでくれず… おもちゃを目の前に置いておいで〜とやっても来ません…
水遊びの時とかにポップアップテント?があったらいいなーと思うんですがおすすめありませんか? 荷物置いたり休憩したり着替えたり、、 風通しがい…
おとといに便がゆるく、小児科に行き薬を処方してもらいました。5日分出ているのでまだ飲み切っていません。 今日38.2°Cの熱で保育園を早退したので…
生後7ヶ月です。 離乳食始まって便秘となり、綿棒浣腸を時々してました。 便秘とは言え、便は柔らかく形にならないものだったんですが、最近固形の便…
イカゲーム見ました?? どうでした?
子供たちが夏休みに入る前にペーパードライバーから脱するつもりであったが無理そう😂💦 焦って事故を起こして世の中に迷惑をかけるよりも夏休みはおと…
スタバのアールグレイフラペチーノ飲んだ方いますか? 美味しかったですか?🙋♀️ お花系(ジャスミン茶とか)の味が苦手で、、とにかく甘いのが好き…
今日夜ご飯何にしよ~ 全然思いつかない笑
6週〜7週で胎芽が見えなかった方いますか? 生理予定日から数えて6w6dなのですが、 1週間前に検査した時から胎嚢のサイズが変わっておらず胎芽も見…
明日出産予定日です! 1人目予定日超過した方、2人目も予定日超過しましたか? 1人目40週4日で産みました。1人目は妊娠中ずった小さめだと言われて…
もちろん人によると思いますが、 男性って何歳くらいまで性欲あるんですかね(笑) さすがに30代はあるんでしょうか?
以下の女性は婚活市場の婚活男性から見て、どうみえますか?結婚できますか? もし結婚できるとしたらどんな人でしょうか。 23歳 実家暮らし 小学…
幼児の子どもで、体重が中々増えないのって気にしてますか? 年長の息子と年少の娘がいます。 2人とも去年の夏から秋にかけて1kg-1.5kg増えたのにも…
在宅ワークされてる方いらっしゃいますか? なんでもいいのでお話聞きたいです🥺
精神的に不安定で診断書(うつとか)とかでたら仕事休んでも傷病手当もらえますか?
1歳2ヶ月になるとママと一緒に遊べますか?🥲 娘は自分がやりたいように遊んでおもちゃのやり方を見せて一緒にやりたいのですが全く見てもくれず1人…
3回食いつから始めましたか? 2回食にして1ヶ月経ちました。 離乳食はものすごくよく食べます。 ちゃんとモグモグもしてます。 代わりに?ミルク…
寝かしつけについて 背中スイッチがひどすぎて抱っこで寝てもベッドに置くとすぐ起きてしまいます。そのため毎日添い乳での寝かしつけです。そのせい…
犬を飼いたいんですがマンションの規約で小型犬しかダメで、でも小型犬ってよく吠える犬が多いじゃないですか😂 チワワもダックスもよく吠えるからな…
水着のサイズ、迷ってます🥺 5歳、約105cm、約18kg です👧🏻 普段服は110cmを着ていてワンピースは120cmが多いです。 ワンピース型指定で 可愛いの…
今度エアコンを取り付けます 虫が嫌すぎるので防虫キャップやネットをつけようと思ってたのですが排水トラブルを起こすとの情報を見かけて迷ってます…
一歳あたりの男の子の子供がいるママさん 髪の毛のカットどうされてますか? だいぶ伸びてるので自分でカットしましたがすぐ伸びるのと量も増えたの…
生後6日です。張るし泣くので1時間おきくらいに授乳してます。。😭 このまま1時間おきでもいいのでしょうか
つかみ食べの食べこぼしと食事量について 息子10ヶ月 今までスティックパンやらおやつでちょこっとだけ行っていたつかみ食べを、おにぎりなど本格的…
9月上旬に横浜あたりに平日1泊2日で旅行に行く予定です。(車移動) 中華街や八景島シーパラダイスに行く予定ですが、都内も少し行きたいなと思って…
38週0日に計画分娩をするのですが、 37週の今子宮口開いてないし、硬いと言われました。 こんな感じでちゃんと生まれるのか心配です💦
子供と出かけてる時に、今どこにいるとか報告するのは神経質すぎますか? 私は災害や事故が起きた時のためにどこにいるとかを報告するしあちらにも…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…