小学生以上のお子さんをお持ちの方に質問です!(1年生娘がいます!)夫婦と…
小学生以上のお子さんをお持ちの方に質問です!(1年生娘がいます!)
夫婦と子供同じ寝室ですか?
旦那は小さい頃に夜泣きがあると仕事に支障があると1人和室で寝てました。
幼稚園頃に一時期同じ寝室になりましたが寝る時間起きる時間が違うから仕事に支障が出るとまた和室に行きました。
その後夫婦仲悪化。そのまま私と娘で寝室で寝る日々です。
最近になり何で3人で寝ないのかと娘がいい始め、ママが嫌がるからと娘に伝えてました。
正直、そのうち娘は1人で寝始めるんだから今更同じ寝室にする必要ないですよね…
それに娘は寝相が悪く3人分のベットがあっても転がってくるので2人で広々と使ってます😅
娘は夜中に暴れるので蹴られたりしますがそれをいちいちやり返す旦那です。
怖い夢見たりして泣いたりぐずったりすると『パパが寝られない!』と怒ります。
一緒の部屋だと泣き止ませなきゃとか気を使うので私は別の方が楽です🤣
- ままり
はじめてのママリ
うちは夫だけ別です!
生活リズムが合わないので(夜遅く朝早い)私は子供と寝ちゃいます💦
そして、別々に慣れると夫がいないほうがよく眠れるんですよ😂なので今更一緒の部屋では寝たくないです…笑
仲は普通にいいし子供たちもパパ大好きだけど、私は夫婦別室が良いです😇
子供たちが巣立ったあとも寝室は別々希望です!笑
ありさ
色々あって1年ぐらい前から旦那だけ別の部屋で寝てます😂笑
それ以外にも元々イビキがすごかったのもあるし、ストレスで私が寝れなかったのと子供達もパパうるさい!って怒るのでちょうどいいかな!ってなってます😂笑
ママリ
うちは夫だけイビキと体臭の罪で別室に永久追放しており、子ども2人(男女)と私が3人で仲良く寝ています。
主様のパターンなら、主様に賛同です🎶旦那様には静かな別室で良質な睡眠をおとり頂く形がよろしいかと思いますオホホホホ🤭(上品に表現してみました)
ままり
うちは同じ部屋で寝てます😃
仕事に支障が出るなら仕方ないですよね💦
旦那さん自分でそう言ったのにママが嫌がるからって何なんですかね😓
私自身は子どもの頃は母と姉妹で1階の和室、父は2階で寝てました。父も仕事柄不規則かつ人の命を預かる仕事をしていたので。その後姉妹は子ども部屋で寝るようになったので父と寝るのは家族旅行の時くらいでした!
ママリ
少し前から別の寝室にしました!
ASYN
うちは、産まれた時から同じ寝室です!
別室で寝てほしいですが、寂しがり屋の為まだ出来ずです😭
はじめてのママリ🔰
長女は1年生から自分の部屋で1人で寝てます!
年長の後半に夫婦と同じ寝室にベッドを置いて1人でベッドで寝る練習?みたいなのをして、1年生から自分の部屋へ!
はじめてのママリ🔰
小1娘がいます!
下の子が産まれて2ヶ月くらいだけは
別々で寝ていましたが、
他はずっとみんな同じ寝室で寝ています🤔
コメント