父親と絶縁してしまいたい・・。父親は昔から思いついたらすぐ行動する…
父親と絶縁してしまいたい・・。
父親は昔から思いついたらすぐ行動するタイプで、ここ10年くらいからそれが酷くなりました。
定年退職後、突然個人の会社を始めたと思ったら、すぐに倒産。多額の借金が発生しました。父親は家のローンを残したかったため、任意再生を選択。
借金の中には私が保証人になっていたアパート経営の分も入っていたので、巻き添えを食らった形で年前に私も自己破産しました。
20歳そこそこで保証人を頼まれて何も考えずにサインをした自分もバカだなと反省していますが、それから特に父への嫌悪感が強くなり、関わりは最小限にしてきました。
去年、母が亡くなり1人になってからはいきなり自宅でカラオケの機械を導入してカラオケ教室を始めたり、新しい恋人らしき人?を作ったり、いきなり実家を売却するからと言ってきたりで本当に訳わかんないです。年金収入だけで余裕ないはずなのに相変わらず浪費してたり。
実の父だから本当はいろいろ介入しなきゃとは思うんですが、本当に疲れ果てて。自分も今は妊娠中だし、そんな気が全く起きません。もう疲れた、勝手にどうにかなってくれ・・って毎日思ってしまいます。
ちなみに兄が1人いますが、本人も病気なので全くあてになりません。
どんな親でも最後まで面倒を見なければいけないのでしょうか?
- ちょりママ🦁(妊娠12週目, 2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病気なのではないでしょうか?
双極性障害の1型とか、、のように思えてしまいました。
本人もとても苦しいのかもしれまさんが、お子さまいらっしゃるし妊娠中なのでたまったもんじゃないですよね💦
距離は近いのでしょうか?
遠ければわたしならノータッチです。
周りに迷惑かけまくっててありえないです💦
ちょりママ🦁
やっぱりそうなんですかね😭
病院に連れて行けたらいいのですが、聞かなくて困り果ててます・・。
距離は車で20分くらいのところで、微妙に近いんですよね。ほんと疲れました。
ちょりママ🦁
そうなんですよ😭! いつも向こうから「もう縁切るから」て言うくせにちょいちょい電話かけてきますからね・・。
今、私自身、精神科で勤めているので、どうにかできたらとは思うんですが、受診につながる人は暴力沙汰とか近隣への迷惑行為とかなんですよね。
絶縁できるなら1秒でも早くしたいくらいです😓
でもほんとこんな愚痴に丁寧にお話聞いてくださってありがとうございます!!😭
はじめてのママリ🔰
地味に近いですね💦💦
20分なら、色々気になってしまう距離ですね😭😭😭💦
精神疾患があるけど本人が行く気がないと難しいですよね😓
自分ではどうにもならないけど病院に行ったところでしっかりと言われた通りお薬の服用ができるかと言えば厳しいですね
💦
放置したいところですね😓