※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

働いてるママさんで小学生が居る方、朝ごはんどんなメニューですか?😅う…

働いてるママさんで小学生が居る方、朝ごはんどんなメニューですか?😅

うちはパンの日は、パンと牛乳。
ご飯の日は、鮭おにぎりかワカメおにぎりとウィンナーか卵やき。バランス悪いけど、食べないよりはマシなんですかね?

友達の子供は朝は食欲ないから何もも食べないと聞き気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日は卵かけご飯だけとかホットケーキだけとかですが、平日は学校もあるしなーと思ってちょっと頑張っています😅💦
長男はご飯派なので、
・ご飯(すりごまとチーズを混ぜています)
・目玉焼き
・サラダ(と言っても、レタス、ミニトマト、ブロッコリースプラウトを洗って乗せただけ💦)
・前日の汁物の残り(味噌汁、ポトフ、ミネストローネ)
・フルーツヨーグルト(バナナ、ブルーベリー、ゴールデンキウイ、オートミールを入れています)
あとは、たまに鮭を付けたりしています。

次男はパン派なので、
・トースト(普通のトースト、しらすとチーズのトースト、ピザトーストのどれか)
あとは基本的に長男と同じです。汁物は進みが悪いので出してません💦

ちなみに上記のメニューは、最近ハマっているGeminiに朝ごはんのアドバイスを貰ったものです🤣笑

ほし

パンにジャム🍞かコンフレーク、ウインナー、バナナ🍌りんご、ヨーグルト…あたりです💡
次男はぜんぶ食べますが、長男は食が細くてパンを少し食べるかなぐらいです💦長男よりも保育園の娘のが食べてるかも😂まぁ何かしら食べればいいやってことにしてますー

はじめてのママリ🔰

基本朝はご飯なのでおにぎりだったり、ご飯とウィンナーor納豆とかに前日の味噌汁とかが多いです!
今はつわり中でしんどいのでお茶漬けとか卵かけご飯とか子供達だけで用意出来るものに頼っています🫠

はじめてのママリ🔰

食べてくれれば良しです😂

ミニドーナツのときもあれば
おやつラーメンの日もあるし
ごはんにふりかけ
ゼリーだけの日もあります🤣
食べないこともあります💦そんな日は
とりあえずリンゴやミカンのジュースを
飲ませて行ってらっしゃいです💦

なんせ、朝が弱すぎて
毎朝起こすのに必死です🫩

ママリ

ラーメン、パスタ、焼きそば、炒飯、鮭フレークご飯、パンなど息子が好きなものを朝用意しています。

はじめてのママリ🔰

ごはん、納豆、味噌汁です🥹
あとは、バナナとヨーグルトがついたり、つかなかったりです🍌

はじめてのママリ🔰

うちもパンと牛乳が多いです。
ご飯の日は卵かけご飯に納豆入れたり入れなかったり、、、。
とりあえず食べてくれればなんでも良い!ってなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!食べてくれるだけいいですよね😊うちも明日は納豆ご飯にしようかな😊

• 22分前